Брать нужно столько ложек риса,сколько вам лет.Брать округлый рис.Промыв рис,залейте его холодной кипяченой водой и плотно закройте крышкой,поставьте в холодильник.Утром воду нужно слить.Затем,взяв 1 ст.л. с верхом риса,варить его без соли в течении 3-4 минут.Съедать приготовленный таким образом кашу следует натощак до пол восьмого утра.Оставшийся рис нужно снова залить кипяченой водой и поставить в холодильник.Делать так,пока не кончится рис.
Гость Гость
Тема: Re: Очищение рисом. Чт Июл 03, 2014 12:24 am
Доброго времени) С Вашего позволения, немного про рис)
В рисе, особенно неочищенном, содержится целый коктейль активных веществ, благодаря которым он является идеальным средством для выведения из организма лишней влаги и шлаков. Рис содержит массу ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таких как, например, калий, который забирает из жировой ткани нашего тела много воды. К тому же рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии. И еще: Рис содержит мало калорий и много балластных веществ, стимулирующих работу органов пищеварения. Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Конечно, иногда для разнообразия можно использовать и белый очищенный (длиннозерный) рис. Важно не класть соль в блюда из риса, так как соль связывает воду и удерживает ее в организме. Особенно важно: много пить. В день вы должны выпивать минимум 2 л минеральной воды и дополнительно 3 чашки чая из трав, типа крапивного, из березовых листьев или из ягод можжевельника. Эти сорта чая тоже выводят из организма шлаки и воду. К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е. Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе - это зерно необрушенного риса.
Про коричневый рис написано много, но он слишком специфичный - очень жёсткий) Я, например, как для питания, так и для очищения беру рис, купленный на рынке - "узбекский". Он быстро приготавливается, очень экономичен - увеличивается в объёме после варки в 2 раза, и, что самое главное - обдирный. С сохранением фрагментов оболочки. Что крайне полезно)
И ещё! Во время очищения рисом, необходимо восполнять витаминно-минеральный состав, выводимый рисом вместе с лишней влагой и т.д Особенно, необходимо принимать в пищу чернослив!