Смешайте и измельчите растения, возьмите 2 ст. л. смеси и залейте их 1/2 л кипящей воды. Дайте постоять под крышкой в течение 20 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
Яблоки нарежьте тонким ломтиками вместе с кожурой, залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите на огне в течение 20 минут. Процедите отвар. Плоды шиповника залейте 1 л кипящей воды. Дайте постоять под крышкой в течение 15 минут. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Смешайте отвар яблок, шиповника, немного остудите и добавьте мед. Пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
Вскипятите 1/2 л воды и залейте ягоды. Дайте постоять под крышкой в течение 20 минут. Процедите и добавьте мед или сахар. Пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
Зеленый чай с вкусом яблок
Возьмите: 1 ч.л. зеленого чая 300 г свежесрезанной яблочной кожуры или тонких ломтиков яблока
Нарежьте кожуру кусочками и залейте 1/2 л кипятка. Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут. Процедите отвар и добавьте в него зеленый чай. Дайте постоять в течение 15 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
Морс из клюквы
Возьмите: 100 г свежих ягод клюквы 2 ст.л. меда или сахара
Разомните ягоды и смешайте с медом или сахаром. Залейте 1 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и держите на небольшом огне в течение 15 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
В 1 стакане теплой воде растворите мед. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. Добавьте еще 7 стаканов воды. Доведите до кипения и добавьте специи. Держите на небольшом огне в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут. Процедите и пейте в промежутках между посещениями парной и после бани.
В парной окутайте себя облаками легкого целебного пара. Для этого, «поддавая» (плеща небольшими порциями кипяток на каменку), используйте целебные травы, изгоняющие зло, или «природные ароматизаторы».