Тема: Техника гадания на кофейной гуще Пт Сен 21, 2012 10:59 pm
Гадание на кофейной гуще - один из наиболее популярных способов предсказаний. Практически нет человека, который бы не слышал или не читал о нем. Но узнать свою судьбу, предначертанную символами в кофейной чашке, удавалось немногим.
Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола.
Техника гадания на гуще в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos».
При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol».
Считалось, что не стоит верить предсказаниям гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент. Итак, для гадания необходим минимум предметов: фарфоровая кофейная чашка, желательно светлая, окрашенная в один цвет, и натуральный молотый кофе. Лучший напиток для гадания получается при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола на чашку. Роль предсказателя выполняет осадок, образующийся на дне чашки после того, как кофе будет выпит человеком, желающим узнать свою судьбу.
Перед тем как приступить к гаданию на гуще кофе, надо сосредоточиться и четко сформулировать вопрос, ответ на который составляет смысл переживаемого момента. Затем надо взять кофейную чашку и налить в нее только что сваренный кофе. Дать кофе отстояться в течение трех-пяти минут и выпить, но не до конца - на дне чашки должна остаться примерно столовая ложка жидкости.
Взять чашку за ручку в левую руку и, еще раз сосредоточившись на своем вопросе, сделать ею три круговых движения по часовой стрелке, чтобы осадок кофе равномерно распределился по стенкам. Вращать чашку надо довольно энергично, так, чтобы остатки кофе достигали ее краев.
Затем необходимо быстро опрокинуть чашку вверх дном на блюдце и медленно сосчитать до семи. Перевернуть чашку и внимательно всмотреться в образовавшиеся на ее стенках пятна от кофе. Для предсказания важно, как они расположены: от верхнего края чашки к нижнему, слева направо, справа налево или на дне.
Гость Гость
Тема: Re: Техника гадания на кофейной гуще Пт Сен 21, 2012 10:59 pm
По пятнам кофейной гущи на стенках чашки можно судить о будущих событиях, а пятна на дне рассказывают об уже прошедших. Чем дальше пятна расположены от верхнего края чашки и чем ближе они к центру, тем о более отдаленных событиях они говорят (см. рисунок). Полную картину предсказания может дать тщательно проведенный анализ не менее пяти пятен. В основе этого вида гадания лежат ассоциативные связи, возникающие между формой пятна и соответствующим понятием или объектом материального мира.
Гость Гость
Тема: Re: Техника гадания на кофейной гуще Пт Сен 21, 2012 11:00 pm
Значение расположения пятен в кофейной чашке:
1. Настоящее или ближайшее будущее 2. Более отдаленное будущее 3. Область несчастливых предзнаменований 4. Спрашивающий 5. То, что скоро уйдет из жизни спрашивающего или значительно отдалится от него 6. То, что приближается и скоро станет часью жизни спрашивающего
Гость Гость
Тема: Re: Техника гадания на кофейной гуще Чт Июн 06, 2013 12:35 am
Здравствуйте! Почему-то нет рисунков.
Администратор Администратор
Сообщения : 54535 Регистрация : 2012-09-14
Тема: Re: Техника гадания на кофейной гуще Пн Янв 20, 2014 12:21 am
Гадание на кофейной гуще
Чтобы получить наилучшие результаты при гадании на кофейной гуще, нужно приготовить смесь из двух видов помола – грубого и тонкого. В чашку следует положить две столовые ложки кофе грубого помола и одну чайную ложку – тонкого. Чашка должна быть без узоров, с широким краем. Вам также потребуется блюдце. Чашку нужно согреть кипятком и затем быстро высушить. Положите в нее кофе в указанном количестве. Чашку поставьте на блюдце, чтобы не запачкать стол или скатерть. Кофе залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться чуть более минуты. Затем человек, которому гадают, должен выпить этот кофе или хотя бы сделать несколько глотков. Потом он сливает недопитый кофе, оставляя в чашке не более столовой ложки жидкости.
Когда Вы все это проделаете, возьмите чашку в левую руку, загадайте желание и сделайте чашкой три круговых движения против часовой стрелки так, чтобы гуща распределилась по ее стенкам. Затем быстро переверните чашку вверх дном и поставьте на блюдце – пусть жидкость стекает. Далее возьмите чашку и поставьте ее на блюдце вверх ободком. Вы увидите, что кофейная гуща образует на стенках чашки те самые фигуры, точки и линии, смысл которых Вам придется раскрыть. И именно те образы и ассоциации, которые возникнут у Вас, и будут наилучшим предсказанием будущего для человека, выпившего кофе.
Гадание на кофейной гуще появилось одновременно с гаданием на чае в тех странах, где более распространенным напитком был кофе. Сейчас оно стало даже более популярным.
Символика фигур одинакова в обоих гаданиях: и в гадании на кофейной гуще, и в гадании на чаинках.
В ХVIII веке итальянцы утверждали, что именно они разработали символику гадания на кофейной гуще, результаты которого, по их мнению, - дело рук демонов. Молотый кофе заливали водой, кипятили в кофейнике и над ним произносились слова: "Aqua boraxit venias carajos". При помешивании (чтобы кофе не перелился) следует повторять "Fexitur et patricam explinabit tornare". Затем жидкость сливалась, влажная кофейная гуща выплескивалась на белое неглазурованное блюдце со словами "Hax verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol".
Считалось, что гадалки, которые забывали произнести вышеприведенные заклинания или вообще их не знали, гадали неправильно.