Рамки и геопатогенные зоны
Во время движения оператора с рамками в руках они отклоняются или вращаются в аномальных местах. Биолокационный эффект вращения или отклонения рамок в геопатогенных зонах лучше всего первоначально наблюдать в полевых условиях, то есть там, где реально имеются подземные водные потоки, проложены трубы теплотрассы, электрические кабели, линии высоковольтных электропередач или другие объекты, возмущающие энергию окружающей среды. При прохождении оператора с рамками возле любого такого объекта будет наблюдаться биолокационный эффект — отклонение рамок в ту или иную сторону.
Полезно напомнить, что, несмотря на кажущееся многообразие рамок, их можно поделить на два основных типа; с горизонтальной (П-образные) и вертикальной (Г-образные) осью вращения. Для начинающих операторов рекомендуется Г-образный тип рамки, так как с ним легче работать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Каждый из указанных типов рамки имеет свои преимущества и недостатки. Так, Г-образные рамки (по одной в каждой руке) обладают высокой чувствительностью и удобны в полевых условиях при отсутствии ветра. П-образные рамки хороши тем, что к ним можно подключать самые различные резонаторы, что значительно увеличивает возможности оператора в поиске воды, нефти, минералов и руд. Кроме того, на открытой местности на П-образные рамки в меньшей степени влияет ветер. Любая рамка обычно удерживается пальцами руки, несильно сжатой в кулак, но есть варианты рамок, ручка на которых закрыта деревянной или пластиковой трубкой, что дает рамке более свободное вращение.
Перед началом обучения работе с геопатогенными зонами оператору необходимо выбрать маршрут своего движения в парке, лесу или в поле. Желательно составить
общую схему исследуемой местности с ориентацией по странам света. На схеме следует отметить места, где могут встретиться возмущающие объекты. Это могут быть магистральные водопроводы с колодцами, открытые водостоки, мосты, каскады небольших прудов и т.д. Идя по выбранному маршруту, оператор свободно удерживает в своих руках короткие концы рамок, а длинные концы рамок располагаются строго горизонтально, для чего локти оператора должны быть прижаты к телу.
Оператор спокойным шагом должен подойти к возмущающему объекту. При этом Г-образные рамки в его руках начнут поворачиваться, перекрещиваясь или расходясь в стороны. После прохождения объекта рамки должны вернуться в исходное положение. Продольные оси рамок должны расположиться вперед.
При работе оператора с одной П-образной рамкой (типа А, Б, В или Ж) он удерживает ее за ручки двумя руками в горизонтальном положении, а над возмущающим объектом передняя центральная часть рамки может резко подниматься вверх (или опускаться вниз) и даже совершать полные обороты вокруг горизонтальной оси. Навыки по фиксации П-образной рамки в исходном положении, ее вращению в руках, скорости движения над объектом приобретаются оператором постепенно в процессе освоения биолокационного метода в разных условиях местности и при решении различных практических задач.
Напоминаю, что в работе с П-образной рамкой имеются некоторые особенности. Опытные операторы биолокации устанавливают на рамке так называемый «резонатор», представляющий собой небольшого размера образец металла, руды или другого вещества (нефть, вода), которое ищет оператор. В этом случае интенсивность отклонения П-образной рамки над исходным веществом, находящимся под землей, значительно усиливается. Исследование водоносных горизонтов и водных потоков облегчается, если в качестве резонатора используется влажная ткань, прикрепленная к вертикальной рамке.
При движении оператора по направлению течения подземного потока воды рамка будет отклоняться сильнее (и даже может начать вращаться), чем при движении против течения. По величине угла отклонения рамки в ту или иную сторону оператор может судить о величине выявленных им запасов воды, полезных ископаемых и т.п.
Следует помнить, что в течение суток имеются благоприятные и менее благоприятные периоды вращения рамки в руках оператора. Это связано с многими факторами, в том числе и с суточными ритмами геофизических процессов и биоритмами человека. Эти периоды оператору следует научиться определять самому в каждом конкретном месте, наблюдая несколько дней за отклонениями рамок от одного и того же «стандартного» объекта в течение полусуток с часовым интервалом.
При определении геопатогенных зон в доме (независимо от этажности) по возможности следует временно (хотя бы частично) освободить комнаты от мебели, чтобы оператор мог свободно проходить по всему периметру комнаты. Во время движения по комнате оператору следует отмечать полосками бумаги или картонными кружочками места перекрещивания Г-образных рамок. Если же оператор использует П-образную рамку, то отмечаются места, где угол подъема (или опускания) передней центральной части рамки будет наибольшим. Движения оператора должны быть направлены по круговой расширяющейся спирали от периферии к центру. В этом случае при каждом пересечении линий координатной сетки или подземных водных потоков следует устанавливать картонные метки — кружки. После окончания проверки комнаты линейное расположение меток следует перенести с натуры на схему в уменьшенном масштабе. Перекрещивание линий, являющееся наиболее опасным местом, будет наглядно видно, см. рис. 14.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В том случае, если биолокационное обследование проводится в сельской местности, где находятся одно- и двухэтажные дома, то предварительно оператору следует обойти с рамкой вокруг дома и отметить расположение водных жил, наличие глобальной координатной сетки и по компасу определить ориентацию дома по странам света. После изучения территории возле дома можно проводить обследование внутренних помещений на наличие геопатогенных зон. Так как в комнатах находится мебель, то оператору необходимо работать не только с рамками, но и с маятником, поскольку пространство для передвижения будет ограничено.