ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ, СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ, ПРАКТИКОВ И МАСТЕРОВ
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться
 

 ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ВЛАДА
Модератор
Модератор
ВЛАДА

Сообщения : 5619
Регистрация : 2014-09-25
Возраст : 59

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Empty
СообщениеТема: ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ   ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Icon_minitime1Вс Янв 14, 2018 9:14 am

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. 

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации. 

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде. 

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления. 

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане. 
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). 
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов. 

* Когда нужно пить травяной чай? 

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик). 
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.). 
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.). 
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма. 

* Лучшие рецепты травяного чая. 

- Земляничный. 
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин. 

- Брусничный чай. 
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки. 

- Шиповниково-медовый. 
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок. 

- Рябиновый. 
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку. 

- Из шиповника и чабреца. 
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед. 

- Витаминный. 
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Empty
СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ   ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Icon_minitime1Вс Янв 14, 2018 9:23 am

1324195555
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
Anonymous


ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Empty
СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ   ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ Icon_minitime1Сб Июл 07, 2018 5:32 pm

362025313
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО ЧАЯ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Создание травяного вольта
» Заговор для приготовления вашей воды
» ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.
» Правила толкования
» ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ДРУИДИЗМ И ТРАВНИЧЕСТВО :: Травничество-
Перейти: