Пожалуй, нужно начать с одного моего принципа... Я сторонник правила: "Палка, палка - два струна. То шо вижу - то пою". Поэтому я клал на термины "порталы", "астральные матрицы" и прочую лабудень, придумываемую людьми или чтоб поднять себе самооценку, или чтоб усложнить и без того непростые вещи...
Поэтому - всё ясню по-русски, с минимумом эзотерических терминов, обилие которых в речи собеседника считаю дебилизмом. Возможно, я, со временем, и изменю своё мнение. Но пока что - думаю именно так. Итак...
Привязка У каждого из нас их с десяток наберётся точно. Родные, хорошие друзья, вещи и даже события - могут быть связаны с вами "энергетически". Сексуальные привязки тоже есть. Да-да ^__^
Различаются по месту крепления, толщине, цвету... Бывает что привязка состоит из нескольких привязок потоньше. Они как бы переплетаются и крепятся в одно и тоже место. Сама привязка представляет из себя канал, который крепится на человеке с небольшим "утолщением", что ли... Можно сравнить с пайкой на пластиковых трубах. Чуть толще в месте крепления, а так - постоянная толщина и однородная структура (во всяком случае - у большинства).
Как я уже писал ранее - привязка к родителям крепится в одном и том же месте. Во всяком случае я не наблюдал других мест крепления. Папа - справа, в районе печени. Мама - слева, в районе поджелудочной. Бабушка и дедушка - аналогично, только выше.
Просто посмотрев на цвет и сравнив толщину каналов можно легко сказать про отношения с родными.
В общем, если вкратце привязка - это канал между вами и чем-либо ещё. Зачастую - паразитический (через него от вас что-то уходит), но не редки и взаимные привязки (родные, любимые, и т.д.)
Подключка Подключки - противоположность привязок. Во всяком случае, в большинстве случаев, при подключке - человек получает силу, определённого рода, из какого-то места. Выглядят как и привязки (вроде бы), во всяком случае я каких-то особенных отличий не замечал. Правда, не особо присматривался... Тем не менее - чтоб отсеять одни от других достаточно одного желания увидеть только одни или только другие.
Есть подключки у человека от рождения, есть те, что он создаёт себе сам. Можно подключиться к месту силы, можно к "другим мирам". Во всяком случае я наблюдал подобные у знакомых магов. Не скажу насколько это "другие миры", но это точно не в нашей реальности.
Присоски По функциям присоска - это как бы привязка, но есть существенные отличия. Во первых - она очень толстая. Если обычная привязка/подключка в диаметре не больше 5 сантиметров, то присоски - могут быть до полуметра в диаметре. Но не это их главное отличие. Главное отличие - в месте крепления. Я потому их и назвал присосками, что у них крепление намного шире обычных привязок и очень часто ещё и разветвляется на несколько мест подключения. Как сопля. Или клей, если налить, палец макнуть и потянуть - где-то тоже самое получится...
Собственно - присоски я видел, пока что, только от эгрегоров. Тема про эгрегоры - отдельная тема. Есть у них свои плюсы, есть минусы.
Также, если присоска от эгра довольно старая и толстая (человек посвятил себя идее) - замечено что присоска прорастает в человека и меняет его "начальную сеть". Эгрегор заменяет чакры своими, прорастает по позвоночнику (основному энергопотоку), происходит так называемое "жить без этого не могу". И действительно - не сможет потом. Как наркомана с иглы снять.
По любой из привязок/подключек/присосок можно "пойти дальше" и посмотреть куда она ведёт. Увидеть место, событие, эгрегор к которому подключён человек. Например замечено что присоска от эгра курения крепится на правом лёгком. Имеет тёмно-синий цвет. Сам эгр - по стандарту: огромная туча. Разве что вход у него один. Толково сделан :)
В общем - советую вам порассматривать себя, близких, поймёте почему вам просто делать одно и тяжело другое. Мультиков насмотритесь... Дисней отдыхает