Тема: Работа с предками в Худу (Основы). Вс Авг 13, 2017 7:31 am
Многие практики Худу начинают работать с духами умерших со своих предков, духов умерших связанных с ними по крови. Считается, что мертвые не умирают, а поднимаются на другой уровень бытия, с которого они могут приглядывать за нами и помогать нам. С этого высшего уровня, предки могут направлять нас в нашей повседневной жизни, ходатайствовать перед Богом от нашего имени и защищать нас в случае необходимости.
Процесс работы с предками начинается с построения алтаря предков . Прежде чем идти дальше, нужно отметить, что практики Худу христиане и придерживаются заповеди Божией изложенной в Исходе 20: 3: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Таким образом, в практике магии Худу не поклоняются предкам, а почитают их.
Почитание наших предков не является религией само по себе, но это часть религиозного выражения; основой которого служит почитание наших предков из убеждения, что духи мертвых продолжать жить в естественном мире и имеют возможность влиять на судьбу живых. Также считается, что предки могут, как благословить потомков, так и наслать проклятие. Они также рассматриваются как посредники между живыми и божественными силами. В общем, предки, как полагают, обладают большим авторитетом, имея особые полномочия, чтобы влиять на ход событий или для управления благополучием своих живых родственников. Защита семьи является одной из их основных забот. Почитание наших предков состоят из зажжения свечей, молитв, и подношений им. В нашей православной традиции, мы чтим наших умерших, очищая и украшая их могилы в определенные дни, называемые Родительский день и т. д.
Предки могут удалить все препятствия, которые, возможно, есть на вашем жизненном пути. Все, что вам нужно сделать, это призвать их прийти к вам на помощь.
Гость Гость
Тема: Re: Работа с предками в Худу (Основы). Вс Авг 13, 2017 7:35 am
Мой пример небольшого алтаря предков.
Вчера был день памяти – 22 июня. Я собрала небольшой алтарь предков в этот день. Я пригласила на него моих умерших предков, участвовавших в боях за нашу Родину. Моего деда Георгия, офицера связи, закончившего войну в Кенигсберге, моего деда Ивана, рядового пехотинца, умершего вскоре после войны от ран. Мужа сестры моей бабушки, дядю Ваню, воевавшего в первую мировую войну в составе экспедиционного корпуса на Сомме и всех других своих предков известных и неизвестных. Я попросила их принять мои скромные дары и фронтовые 100 грамм, сказала, что почитаю и помню их всех, и надеюсь, что они и впредь будут защищать мою семью от всех опасностей и зла.
Тема: Re: Работа с предками в Худу (Основы). Вс Авг 13, 2017 7:41 am
Эта работа - подношение духам моих предков с просьбой, чтобы они благословили мой дом миром и процветанием.
Я использовала; Базилик - процветание Укроп – Деньги и защита Перечная мята - общение Сахар - сладость Гвоздика – магические силы Желтые лилии - удача и подношение Кокосовый орех - плодородие и защита, и подношение Я также использовала магические масла; денежное, мир и гармония, и открытие путей, смазав ими свечу.