Каков детина иль мужичина к тебе явится с просьбою девку ему иль бабу для блуда возыметь непокорную то учи его на лунище полнотою налитой в лесину явится в полуночь да хмельного Хозяину как войдёт пущай поставить не забудет учи его. И там в лесине перекрёст троп пущай ищет а как найдёт портки свои сымает и ручыщею себя пущай трогат сажень свою косую рукой сывоею наяривает да глаголит неустанно о бабе той что возжелал мечтаюти как имеет её всяко пока семя своё наземь непролиёт «Бесина-лятовина лярвана белядина сюда подлетай семям моим упиваися силыщи набирайся да к рабице(имя) далетай во сне её насильнячай да о бо мине думать да желать *нецензурная брань* моего пуща всего заставляй покоя ей и днём и ночию не давай *нецензурная брань* моего желати заставляй сон еёти отберай а в *нецензурная брань* её огонь жгучай по моему хую стадающый вселяй да ко мне её скорее притаскивай идтити заставляй. Такова волюшк моя и таково будить!» а как семя своё изольёт то пущайпорты свои надяет и домой молчком без огляда тикает.