ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ, СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ, ПРАКТИКОВ И МАСТЕРОВ
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться
 

 Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Администратор
Администратор
Администратор
Администратор

Сообщения : 54535
Регистрация : 2012-09-14

Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила Empty
СообщениеТема: Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила   Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила Icon_minitime1Вс Май 31, 2015 5:43 pm

Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила:
• Снимите с усопшего все серебряные предметы, чтобы нечистые не потревожили тело покойного.
• Омовение совершайте теплой водой, затем наденьте на умершего чистую одежду и крест, если на нем его не было.
Будьте осторожны с водой после омовения: на ней тоже делают порчи, поэтому нужно вырыть ямку там, где не ходят люди, и всю, до последней капли, вылить воду в ямку и засыпать землей.
Никому не давайте этой воды, если у вас ее попросят; старайтесь не разлить ее по квартире, чтобы живущие в ней не болели.
• Не кладите на губы покойника, якобы для сохранения тела от разложения, крест накрест две иголки. Этим вы не сохраните тело, а иголки обязательно пропадут, т. к. их используют для наведения порчи.
• Бывает, что к рукам и ногам покойника привязывают провода, которые опускают в стоящее под гробом ведро с водой якобы для заземления. На самом деле эту воду используют для наведения порчи.
• Руки и ноги усопшего связывают; завязки необходимо перед опусканием гроба в могилу развязать и положить в гроб. Иначе их тоже используют для наведения порчи.
• Следите, чтобы на покойника не положили чьи-нибудь чужие вещи. Если такое случилось, выньте их и сожгите.
• Перед погребением снимите с покойника обручальное кольцо. Этим вдова (вдовец) избавит себя от болезней.
• Не кладите фотографии в гроб к покойнику. Иначе тот, кто изображен на фотографии, будет болеть.
• Не надевайте на покойного свою одежду, болеть будете.
• В первые семь дней со дня смерти усопшего не выносите из дома никаких вещей.
• Ничего не уносите домой с кладбища.
• На поминках не пейте из рюмки, налитой усопшему, кто бы вам это ни посоветовал. И следите, чтобы дети не выпили воду и не съели еду, предназначенные усопшему.
• После смерти человека сразу же закажите сорокоуст в церкви, т. е. ежедневное поминовение на Божественной литургии.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://salonmagii.forum2x2.ru
Администратор
Администратор
Администратор
Администратор

Сообщения : 54535
Регистрация : 2012-09-14

Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила Empty
СообщениеТема: Re: Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила   Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила Icon_minitime1Вс Май 31, 2015 5:44 pm

Значение дней девятого, сорокового и годового и мытарства






Когда совершается таинство смерти и душа отделится от тела, она (душа) в течение первых дней пребывает на земле и в сопровождении ангелов посещает те места, в которых имела обыкновение творить правду. Она скитается около дома, в котором разлучилась со своим телом, а иногда пребывает около гроба, в котором покоится ее тело.
В третий же день всякой христианской душе полагается вознестись на небеса для поклонения Богу.
В         третийдень тело предается земле, а душа должна вознестись на небо: «и возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который его дал».
Если душа не познала себя, не осознала себя совершенно здесь на земле, то, как существо духовно-нравственное, должна по необходимости осознать себя за гробом; осознать, что выработала в себе, к чему приспособилась, к какой привыкла сфере, что составляло для нее пищу и довольствие. Осознать себя и таким образом самой произвести над собою суд, прежде суда Божьего, – этого хочет небесное правосудие.
Бог не хотел и не хочет смерти, но сам человек ее пожелал. Здесь, на земле, душа, при помощи св. причастия, может прийти в сознание, принести истинное покаяние и получить от Бога отпущение грехов. Но за гробом, чтобы привести душу к сознанию своей греховности, стоят падшие духи, которые, являясь наставниками всякого зла на земле, теперь представят душе ее греховную деятельность, напомнят все обстоятельства, при которых совершалось зло. Душа осознает свои грехи. Этим она предупреждает уже и суд Божий над нею; так что суд Божий как бы уже определяет то, что сама душа произнесла над собою.
Покаянием соделанные грехи уничтожаются и уже нигде не упоминаются, ни на мытарствах, ни на суде.
Ангелы добрые на мытарствах со своей стороны представляют добрые дела души.
Все пространство от земли до неба представляет двадцать отделений или судилищ, на которых приходящая душа обличается бесами в грехах. Каждое судилище или мытарство (злые духи – мытари) соответствует группе известного рода грехов.
На пути к небу направленном к востоку, душа встречает         первое мытарство,на котором злые духи, остановив душу, сопровождаемую добрыми ангелами, представляют ей ее грехи (многословие, пустословие, празднословие, сквернословие, насмешки, кощунство, пение песен и страстных гимнов, бесчинные восклицания, смех, хохот и т. п.).
Второе мытарство– ложь (всякая ложь, клятвопреступление, излишние призывания имени Божьего, неисполнение обетов, данных Богу, утаивание грехов перед духовником на исповеди).
Третье мытарство– клевета (оклеветание ближнего, осуждение, уничтожение, обесславление его, ругательство, насмешки при забвении собственных согрешений и недостатков, при невнимании к ним).
Четвертое мытарство– чревоугодие (объедение, пьянство, еда без молитвы, нарушение постов, сластолюбие, пресыщение, пирование – словом, все роды угождения чреву).
Пятое мытарство– лень (леность и нерадение в служении Богу, оставление молитвы, тунеядство, наемники, исполняющие свою обязанность с небрежением).
Шестое мытарство– воровство (всякого рода похищение – грубое и благовидное, явное и тайное).
Седьмое мытарство– сребролюбие и скупость.
Восьмое мытарство– лихвы (ростовщики, лихоимцы и присвоители чужого).
Девятое мытарство– неправда (неправедные: суд, мера, вес и все прочие неправды).
Десятое мытарство– зависть.
Одиннадцатое мытарство– гордость (гордость, тщеславие, самомнение, самовеличие, невоздаяние должной чести родителям, духовным и гражданским властям, неповиновение им и ослушание их).
Двенадцатое– ярость и гнев.
Тринадцатое– злопамятство.
Четырнадцатое– убийство.
Пятнадцатое– волхвование (чародейство, прельщение, составление отравлений, наговоры, шепоты, чародейное призывание бесов).
Шестнадцатое– блудное (все, что относится к этой скверне: мыслями, желаниями и самими делами; блуд лиц, не связанных таинством брака, услаждение грехом, сладострастное воззрение, скверное осязание и прикосновение).
Семнадцатое– прелюбодеяние (несохранение супружеской верности, блудное падение лиц, посвятивших себя Богу).
Восемнадцатое– содомское (противоестественные блудные грехи и кровосмешение).
Девятнадцатое– ересь (ложное мудрование о вере, сомнение в вере, отступничество от православной веры, богохульство).
Двадцатое мытарство– немилосердие (немил осердие и жестокость).
Прохождение мытарств бывает в третий день после смерти.
После поклонения Богу повелевается показать душе различные обители Святых и красоту рая. Хождение и рассматривание райских обителей продолжается шесть дней. Душа удивляется и прославляет Создателя всего – Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь свою, которую имела, будучи в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, что провела жизнь в беспечности и непослушании и не послужила Богу, как должно. После знакомства с раем душа в         девятыйдень (от своего разлучения с телом) опять возносится на поклонение Богу. И как хорошо делает Церковь, что приносит приношение и молитвы в девятый день за умершего.
Зная загробное состояние почившей души, соответствующее девятому дню на земле, в который происходит второе поклонение Богу, Церковь и родственники молят Вседержителя о причислении преставившейся души к девяти ликам ангельским.
После второго поклонения Владыко повелевает показать душе ад со всеми его муками. Водимая душа видит повсюду мучения грешников, слышит плач, стон, скрежет зубов. В продолжение тридцати дней душа водится по адским отделениям, трепеща, чтобы самой не быть осужденной там на заключение.
Наконец, в         сороковойдень после разлучения с телом, душа в третий уже раз возносится на поклонение Богу. И только теперь Праведный Судья определяет ей приличное по ее делам земной жизни место пребывания. Значит, честный суд над душою происходит в сороковой день после ее исхода из тела. Св. Церковь совершает поминовение по умершим в сороковой день.
Сороковой день, или сорочина, является днем определения участи души в загробной жизни. Это частный суд Христов, определяющий судьбу души только до времени страшного всеобщего суда. Это загробное состояние души, соответствующее нравственной жизни на земле, не окончательное и может измениться.
Господь наш Иисус Христос в сороковой день от Своего воскресения превознес человеческое естество, воспринятое Им в Свою Личность, в состояние славы – восседание на престоле Его Божества («одесную Отца»); так, по этому первообразу, умершие в сороковой день после смерти входят своими душами в определенное, соответствующее своему нравственному достоинству, состояние.
Как Господь, совершив дело нашего спасения, Своею жизнью и смертью увенчал его Своим вознесением в сороковой день, так и душа усопшего, завершая свой жизненный путь, в сороковой день после смерти получает воздаяние – свой загробный жребий.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://salonmagii.forum2x2.ru
 
Чтобы правильно отправить в последний путь усопшего, существуют определенные правила
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Гальдрастав для того чтобы отправить назад порчу
» Отчитать последний взгляд и последний вздох покойника.
» Отчитать последний взгляд и последний вздох покойника.
» Заговор, чтобы путь был удачен и безопасен
» Заговор-оберег, чтобы путь был безопасен

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ЗАЩИТНАЯ И ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ :: Защитная и Обережная Магия :: ЗАЩИТА. ОБЕРЕГИ-
Перейти: