Тема: Как Четверговую Соль приготовить Сб Май 23, 2015 12:40 pm
Как Четверговую Соль приготовить
Четверговую Соль принято готовить в Страстной Четверг, то есть четверг, приходящийся на Страстную неделю, которая предшествует празднику Пасхи. Для ее изготовления вам понадобится пачка поваренной соли самого крупного помола и 12 столовых ложек ржаной муки. Также вам потребуется сковорода с толстым дном, деревянная ложка и чистый полотняный мешок. Соль и муку следует насыпать в сковородку и поставить ее на огонь. Когда вы это сделаете, то произнесите вслух три раза такие слова:
Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время!
Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет. При этом нужно мешать муку с солью деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке. Готовую соль следует оставить на плите до полуночи, а затем только пересыпать в мешок, который следует крепко перевязать.
Если вы по каким-то причинам пропустили День изготовления Сильной Соли (Страстной Четверг), то можно изготовить Соль и другим способом, а использовать ее так же как Соль Четверговую, но помнить при этом следует, что Сила в такой соли держится недолго, не больше месяца.
Ритуал изготовления Сильной Cоли
Ритуал следует проводить на растущей луне, перед самым полнолунием. Приготовьте для этого заранее 1 стакан обычной поваренной соли самого крупного помола. Встаньте перед окном и возьмите в левую руку стакан с солью, затем правой рукой достаньте из стакана щепотку соли и, держа ее в руке, скажите:
С неба и с земли
Силу к себе собери,
Стань, Соль, сильна
Для любого дела нужна!
Потом следует положить заговоренную Соль обратно в стакан к остальной соли. Но делать это необходимо особым образом. Заговоренной Солью следует как бы «посолить» сверху, описывая рукой круги по часовой стрелке. Затем нужно оставить Соль на окне на сутки, а затем пересыпать в полотняный мешочек.
радужный феникс Почетный пользователь
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Сб Май 23, 2015 4:39 pm
Я готовлю соль четверговую по семейному рецепту.Она не только магическая,но и лечебная. Моя семья хотя бы раз в день присаливает ей себе пищу. Нужны: чугунная сковородка,пачка соли и 4 стакана сухих перетертых трав(12 трав,собранных на Троицу и Ивана Купала).Травы сильно перетерать не надо они все равно превратятся в уголь.Зато останутся микроэлементы.После того,как соль остынет,можно руками перетереть еще раз,что бы не было крупных угольков.Такая соль менее соленая,зато более полезная. Процесс магии начинается когда вы смешиваете соль с травами в отдельной миске,затем эту смесь высыпаем на чугунную сковородку.У меня такая есть.Можно в термостойкую керамическую посуду или стеклянную. Ставим сковороду на плиту,на сильный огонь и помешивая деревянной ложкой равномерно пережигаем соль.Пока не перегорят все травы. Сохранять такую соль не в металлической посуде. Я храню в берестовом туеске или в холщовом мешке.
Здесь есть интересный эффект:Кристалы соли нагреваясь-слегка расширяются,органика(растения) тоже переходят в кристаллическое состояние.Вот,что вы в эту смесь вложите,(мыслями словами),то там и останется,когда соль остынет. В принципе,такую соль можно готовить в любой четверг для здоровья.У нас в семье принято в чистый четверг. Вообще я провожу(похожие) ритуалы с солью и разными травами.Можно и в пищу принимать и под порог насыпать.Поэтому наши бабушки,тщательно мыли пол перед порогом,что бы растворить подсыпанную соль,если что))). Вот так выглядит Четверговая соль: [URL=http://www.radikal.ru][img]][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Сб Май 23, 2015 4:45 pm
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Сб Май 23, 2015 5:49 pm
Спасибо! нужная информация!
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Вс Май 24, 2015 2:14 pm
Травы,те которые растут в вашей местности. Я обычно собираю: подорожник,душицу,мяту,крапиву,шпарыш,лопух,чертополох,одуванчик,ромашка,васильки,аир,зверобой. Желательно с разных мест.
Вербена Пользователь
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Пн Май 25, 2015 10:16 am
радужный феникс,поняла.благодарю
Гость Гость
Тема: Re: Как Четверговую Соль приготовить Ср Сен 09, 2015 2:51 am