Ритуал с водой на каждый заговор
Если ты войдешь в родство с водой, как выше сказано, то на следующий день можешь начинать пользоваться заговорами. При этом всякий раз нужно делать так.
Наливаешь воду для заговора (хоть в миску, хоть в стакан, что требуется). Черпни чуть‑чуть правой рукой со словами: «Спасибо, матушка, за помощь, за совет, за ласку, за добро» – перелей в левую ладонь, и с нее умой лицо по часовой стрелке.
Вот этот ритуал да правильно взятая вода дадут нам необходимую основу, на которую мы будем нанизывать разные заговоры, как бусины на ниточку.
Молитва – помощница
Вот тебе в помощь молитва, которую можно произносить по утрам или же перед важным делом, когда заговаривать возьмешься.
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих. Перед Животворящим Крестом распростерши тело мое окаянное со смирением испрошаю милости и снисхожения ко мне, многогрешному рабу Божию (имя), и к чадам и домочадцам моим, и к их чадам и домочадцам, к нынешним, к тем, кто приидут, и к паки ушедшим зело. Аминь.