Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения
Автор
Тема: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Пт Апр 03, 2015 4:04 pm
• Нельзя справлять день рождения заранее или позже действительной даты. • Не справляют многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщины пятьдесят три года, для ребенка тринадцать лет. • Никогда не зовут гостей в количестве девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек. Эти числа сокращают жизнь имениннику.
• Если Вы захотите поставить на стол свечи для красоты, избегайте такого количества: три, девять, двенадцать и восемнадцать свечей. Лучше уж не поставить свечи вовсе! • Не советую на именинах подавать блины на стол, если на горячее запланировано блюдо из риса (плов). • Не ставят на стол свиную голову, не едят также голубей. Эти блюда – к погибели именинника. • Если у Вас в квартире есть собака, то учтите следующее: гости могут запеть, а некоторые собаки имеют привычку подвывать, когда люди поют или играют на музыкальных инструментах. В любой другой день это бы умилило: дескать, собачка тоже поет. Однако знайте – воющая собака зазывает погибель к имениннику. • Имениннику нельзя занимать деньги в день своего рождения. • Разбитую во время веселья посуду не выбрасывают из дома до ухода последнего гостя. • Считается плохой приметой, если именинник дважды переодевается во время торжества. • Если Вы решили отметить в кафе или столовой, поинтересуйтесь, не справляли ли здесь накануне помины после похорон. Коли справляли, ищите другое место или празднуйте дома.
Оленка Участник
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Сб Сен 12, 2015 3:57 pm
Добрый День! Прошу прощения что сразу с места в карьер, но ситуация такая, что придет 9 человек(. И никуда от этого не деться, хочу я этого или нет не от меня зависит. Ситуация сложная, скоро День Рождения и как не крути будет именно 9 человек. Что делать и как избежать не знаю, попала в такой капкан, что ничем не распоряжаюсь даже своим днем(.
Администратор Администратор
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Сб Сен 12, 2015 4:25 pm
Пригласите еще кого-нибудь.
Iramirs Участник
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Сб Ноя 28, 2015 6:18 am
А если свечи на торте для ребенка три штуки тоже нельзя? А как же традиция задувать свечи?
Администратор Администратор
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Сб Ноя 28, 2015 11:50 am
Iramirs,ну я не знаю, свечи не ставлю вообще, или можно символически одну свечу "для желания"
Гость Гость
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Вс Дек 06, 2015 2:32 pm
К сожалению поздно обнаружила вашу статью,недавно у меня был д.р и как раз собралось 9 человек( теперь буду знать...полезная тема.
Гость Гость
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Сб Дек 19, 2015 9:29 pm
Небольшое уточнение: если речь идет о Дне рождения, то виновник торжества называется не именинником, а новорожденным. Именины - это празднование дня того святого, в честь которого человек назван или чьим именем наречен при крещении. К примеру, 19 декабря именинники Николаи - независимо от того, какого числа и месяца они появились на свет.
Wildarknight
Тема: Re: Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения Пн Сен 26, 2016 1:37 pm
Iramirs, cвечи на желание задувать нельзя! А то желание не сбудется (во всяком случае благодаря загаданному на этой свече)! Если Вы делаете ритуал, наговаривая что-то на свечу, то она должна прогореть полностью и сама погаснуть! Свеча на которую наговорено/загадано желание, в т.ч. и в день рождение должна также прогореть полностью. Задувая такую свечу Вы в зародыше гасите энергию, которая должна была бы раскрутиться и привести к исполнению такого желания! Традиция ложная. С уважением.
Полезно знать: Как правильно отмечать день рождения