Тема: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Пт Апр 03, 2015 3:44 pm
Если в доме гроб, то нельзя выносить мусор, чтобы не отправить еще кого-нибудь вслед за покойником. * * * Никто из домочадцев не умывается до тех пор, пока умершего не похоронили. * * * Не прикладывают к себе и не примеряют вещей, предназначенных для покойника. Если кто-нибудь наденет на себя смертное, то долго не проживет.
* * * Гроб с телом должен стоят там, куда его первоначально поставили. Передвигать и переставлять гроб нельзя, иначе следом умрут трое людей. * * * Нельзя ничего передавать через гроб. * * * Нельзя класть в гроб к покойнику гостинцы на память о близких (фото, детские игрушки и т. п.). Иначе быть новой беде.
Гость Гость
Тема: Re: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Чт Апр 21, 2016 11:13 am
у нас обычай на похоронах поманы давать через гроб а так - на могиле через яму дать курицу живую и в руки положить семь монет по копейке и один рублик . как быть в этом случае?
Администратор Администратор
Тема: Re: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Чт Апр 21, 2016 2:39 pm
BETTY444,пишите нормальным языком. я не понимаю что вы написали.
Гость Гость
Тема: Re: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Чт Апр 21, 2016 2:51 pm
что не понятно. вроде на русском языке писала. У нас обычай на похоронах давать поману(подарки за покойника это могут быть вещи как новые так и ношенные покойником раннее)давать через гроб у дома перед выездом на кладбище. а на самом кладбище через яму дать курицу живую на коврике или простыне . как быть в этом случае если обычай такой?
Администратор Администратор
Тема: Re: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Чт Апр 21, 2016 3:01 pm
Тон смените. и прочитайте ваше сообщение, догадываться о том каким там слова я не буду.
И что такое помана - это известно только вам. У нас такого слова нет.
Я первый раз слышу о таком. Я имею ввиду вещи и курицу. Прокомментировать не могу, так как не знаю ваших обычаев. Но могу сказать следующее. Некротическая энергия она и есть и некротическая. Я бы не делала так.
Не знаю как у других, в Ставропольском крае есть обычай, на Пасху ехать на кладбище везти богатые поминки ( еда), и раскладывать это все на могилах. Потом там общаются разговаривают, ходят, в целом все это занимает несколько часов. А потом ходить между могил и собирать еду все что тебе понравится и забирать домой кушать.
Откуда это пошло не знаю, но это полный бред. Еда уже пропиталась мертвой энергетикой. А потом люди удивляются откуда все проблемы.
В вашем случае не могу ничего сказать. С одной стороны это не правильно, но с другой стороны - это ваш обычай. Постарайтесь узнать его корни и понять смысл.......если курицу потом не кушать.....ну и т.д.
Гость Гость
Тема: Re: Полезно знать: Для избежания ошибок при похоронах Ср Сен 07, 2016 12:19 am