ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ АСТМЫ Заговорить астму (верное средство) Наговаривает сам больной на дубовую ветку. Ветка должна быть от взрослого дерева. День — воскресенье. Месяц в небе — на убыли. После кладут ветку под ноги в постель и с ней спят. Утром сам больной отвозит ветку к реке. Встает к воде спиной и через голову швыряет ветку в воду со словами:
Плыви вдоль по воде, а не поперек и не назад. Гой!
А вот наговор на ветку
Чертушки-братушки, скорые ребятушки. Скорейше идите, подарок мой заберите. Ижно нет мне ни дыху, ни продыху. Как месяц в небе убывает, так и болезнь с меня убывает. Как эта ветка в воде уплывает, так и вся болезнь меня оставляет.
Ребятушки-чертенятушки, сядьте на челнок, а то не челнок, а ветка-дубок. Вам на ней кататься, а мне без болезни остаться. Слово, дело не переломить. Ключ, замок и ломаный дубок. Гой!
Еще одно хорошее средство от астмы
Утром до еды выпейте густо заваренный чай из брусники. Через полчаса съешьте три столовые ложки брусники с сахаром. После завтрака выпейте реповое питье. Готовят его так: Варят одну репу (как свеклу), трут на мелкой терке, добавляют воду, в которой варилась репа, и делают нечто похожее на сок с мякотью. Через два часа пьют еще один состав: Семена полыни (на кончике ножа) и 10 граммов корней крапивы заваривают одним стаканом кипятка. Настаивают 15 минут. Вечером перед сном съедают картофельное пюре с добавлением давленого чеснока. Выпивают один стакан молока, вскипяченного с одной долькой чеснока. Сразу же после этого укройтесь одеялом и подышите паром вареной картошки не более 7—10 минут. Еще через полчаса выпейте горячий брусничный чай. Если вы так полечитесь в течение двенадцати дней, то у вас надолго исчезнут астматические приступы, а может, и совсем пройдут. Еще один хороший рецепт сбора при астме. Лист подорожника большого-2 ст. ложки Череда трехраздельная (трава)-4 ст. ложки Пшеница (трава)-2 ст. ложки Алтей лекарственный (корни)-3 ст. ложки Корень солодки-1 ст. ложка Так как после ингаляции нужен покой, это следует делать на ночь через день
ПРОТИВ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ Прежде чем начитывать заговор, брали 6 частей лаврового листа, 1 часть можжевеловой хвои и 12 частей сливочного масла. Измельченную лавровую и можжевеловую смесь растирали вместе со сливочным маслом. Затем данную мазь втирали в тело и произносили заговор: Лом, лом, лом, выйди вон изо всех жил и полужил, изо всех пальчиков и суставчиков. Лом колючий, лом могучий и стреляющий, и денный, и полуденный, часовой, глазной и куриный, и лом серединный, ступай, лом, в чистое поле, в синее море, в темный лес, под гнилую колоду. Утренняя заря Дарья, вечерняя Марья, полуночная Анастасия, полуденная (имярек). Отбейте, боги-деды, от всех скорбей (имярек) болящего. Гой! Слава! До чтения заговора против болей в пояснице выжимали 1 /2 стакана сока черной редьки и смешивали с 1 стаканом меда, а потом вливали 1 /2 стакана водки. Добавляли ложку поваренной соли и перемешивали. После этого в поясницу втирали данную смесь и произносили заговор: Навии водяные, духи ветряные, уроки надуманны, зароки нагаданны. Чары испиты, притороки привиты. Тут вам не стоять, костей (имярек) не водить. Идите себе в камыши да в болота большие, где птица не поет, человек не идет. Где солнышко ясное не согревает. Где девка красная волосы не расчесывает. Там вам по слову моему быть, а (имярек) никогда же не вредите. Гой! Существовал и заговор против отложения солей: Отступись от (имярек), вий да морок. Отыди от (имярек), марь сухотучая, сила нечистая, маята пустая. По руслу огня войди в (имярек) ярь небесная! Гой!
ОБЕРЕГИ ЗАГОВОРЫ НА ЗАМУЖЕСТВО Заговор свахи, когда идет на сватовство Входя на крыльцо дома невесты, сваха ступала на первую ступень правою ногой и при том говорила: “Когда нога моя стоит твердо и крепко, так слово мое будет твердо и лепко, тверже камня, лепче клею и серы сосновой острее булатного ножа; что задумаю, да исполнится”.
Заговор свахи – Этот наговор употреблялся только тогда, когда не надеялись получить согласие родителей невесты. “Встану я (имя) на утренней заре, на солносходе красного солнца и пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне (имя) закон получить от сего дома, и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы (имя) приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы и отошли бы ко мне (имя) все ее мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня (имя) принесло”. Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злого человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало, и заперло бы ключами, и замками и восковыми печатями запечатало”. Свадебный оберег – “Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе – корень и ветвие, на том же Древе сидит железен муж – осматривает железен муж всякого ведуна, колдуна, кудесника, чтобы видити мне, сторожу колдуна и ведуна, мужика и женку, и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, везде, кто где ни стоит, как бы сторожа не тронуть. Тот же железен муж, чтобы на колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрые словеса, и речи колдунове и ведунове, аще он враг, или на меня вражит, он створаживает тот же железен муж. Или баба еся с тыми же, тот же враг ее же, кабы она легонько в зубки подола зняла и подругу бы оказала, руку бы зняла, своего дьявола звеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, а мужик тот же колдун, надо мною пытаетца; ты же железен муж; кабы нас не нала ево ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему ему от меня не онятця: сведи его, тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменицу головою, иже его врага, кой вражить, и повес его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж не отпутай меня, (имя) его врага о землю порази, его стречника. Или у князя молодого лошадь подтыкается; от подтычки, или у свахи, у тысяцкого, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалит захочет о крепосце, то же желез-ный муж обороняет меня, (имя), сторожа, князя и княгиню, тысяцкого, дружек, и весь княжой прибор, бросает его, того же врага, как бы на нас не думал, броси его о сыру землю”. Оберег невесты – При входа после венца, в дом мужа молодая говорить: “Первая, другая, я иду третья! все вон, мне одной дом”. Оберег жениха – Когда молодой идет в дом невесты на жительсто (зять-приемыш) то, вступая в избу после венца, произносит слова, глядя на потолок: “Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои”.
СНЯТИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ Свечи исцеляют. Расплавленный воск свечей напоминает слезы. Эти слезы помогают лечению человека, снимают боль, испуг, сглаз и порчу.
Воск вбирает в себя все отрицательное, как чужое, направленное на человека, так и его собственное, идущее изнутри. Восковая отливка служит щитом, отражает, согласно древним целительным практикам славян, все недуги. С помощью отливок из воска можно снять порчу, сглаз, головные боли, нервозность. Отливки из воска Древнеславянский метод довольно прост, как, впрочем, и вся древняя мудрость. Нужны 150 г воска, холодная вода, в которой предварительно находился серебряный предмет. Воду следует брать до восхода солнца, приговаривая: «Предки-дедичи! Позвольте воды набрать от всякой нечисти, от всякого колдовства злого, от всех тварей, от всех болей, на доброе здоровье такого-то (имярек). Гой! Слава!» Набирая воду в чистом ручье или реке, черпать надо против течения, в колодце же — с запада на восток, против захода солнца. И, возвращаясь с водой к себе домой, никогда нельзя оглядываться назад. Расплавляют воск и затем выливают в холодную воду. Прежде чем совершить отливку, необходимо задумать, что именно вы хотите увидеть: чужое влияние, или того, кто навредил, чем навредил, или же, например, болезнь. И уж тут смотрите, что за отливка получится у вас. Впрочем, признаки болезни, порчи и прочих отрицательных воздействий в воске довольно схожи между собой. Лучше всего сделать три отливки, поставив каждый раз вполне определенные цели: — головная отливка (злые мысли, порча, внушение со стороны, головные боли и т.д.); — сердечная отливка (сердце, эмоции, порча); — отливка на половую сферу (порча и отрицательное внушение, направленные на желудочно-кишечный тракт, половые органы, ноги и т. д.). Отливки могут получиться следующими: — Пузырьки внутри отливки означают переживания. — Столбики, идущие с поверхности ко дну, указывают на серьезную порчу, для снятия которой потребуются затраты энергии и усилий. — Шишечки, напоминающие маленькие шарики, однозначно означают порчу. — Если этих шишечек много, да к тому же все они неправильной формы, знайте: кто-то питает к вам жгучую ненависть, зависть и с удовольствием посылает в ваш адрес проклятие за проклятием. Пора вам тогда заводить картотеку врагов скрытых и явных. — Приплюснутые шишечки означают сглаз. — Если весь рисунок отливки закручивается петелькой, знайте: на вас наведена порча, перешедшая к вам «по наследству» через мать. — Круговые, выпуклые посередине волны означают сильную эмоциональную подавленность, испуг и предрасположенность к головным болям. — Цепочка гор — неблагоприятное обстоятельство, ухудшающее энергетику. Попробуйте в доме переставить кровать: возможно, она находится в геопатогенной зоне либо на нее «углом смотрит» какая-нибудь другая мебель; а может, вы стали «донором» энергетического вампира и теряете энергию? Хуже другое: когда цепочка гор опоясывает всю отливку, то это — проклятие, заклятие. — Рваные края отливки означают неуравновешенность, страх, болезненно-нервозное состояние. — Отливка с резко выраженным углом — знак порчи и проклятия. Позаботьтесь об обереге и укреплении энергетики. — Частые мелкие полосы по периметру отливки означают испуг и постоянные головные боли. — Разных величины и направлений вкрапления и линии по периметру отливки, мелкие точечки, всевозможные линии свидетельствуют о том, что на вас регулярно нападают энергетически, насылают порчу, злосчастия и пр. После трактовки отливки ее выливают вместе с водой на голову или за спину больного человека, приговаривая: «Как с богов слеза, так с (имярек) хвороба…»
ЗАГОВОР ДЛЯ КРАСОТЫ Заговор на крем, чтобы не было морщин В полнолуние до полудня купить баночку крема для лица. Не распечатывая, вечером проговорите заговор над ним: «Шли 12 сестер, 12 молодиц, 12 красавиц, 12 цариц от каждой красота в бочонке». После этого примите душ или ванну, откройте крем и наносите его на лицо, приговаривая: «Как от 1-ой сестрице мне- люботу! От 2-ой красоту! От 3-ей густой волос! От 4-ой звонкий голос. Мне от 5-ой руки нежные, от 6-ой зубы – белоснежные, от 7-ой ресницы черные, от 8-ой мне брови тонкие, от 9–ой жаркие очи, от 10-ой носик востер, от 11-ой алые уста, а как 12-ая пусть буду вся».
Закрывая крем произнесите: «Двенадцать сестер, все в шатер! Я открываю — красоту набираю!» Всякий раз, пользуясь кремом, не забудьте произнести этот заговор. Несложный ритуал для омоложения и красоты лица.
Нужно набрать в ведро или таз холодной воды, трижды скажите «Вода-водичка, забери все морщины (угри, пятна…) с моего лица», после чего семь раз ополосните лицо водой с ладоней из ведра. Процедуру лучше делать на ночь, причем воду насухо не вытирать.
Избавиться от прыщей.
Разрежьте картофелину на две части. Потрите ими прыщи, представляя, что картофель втягивает в себя негатив из них. Соедините половинки клубня, положите в центр белого листа бумаги, круто посолите и заверните. Сверток бросьте в огонь (печь, костер) и трижды скажите: «Гори, сгорай, прыщи мои в огне сжигай. Да будет так!». Магический ритуал для того, чтобы быть обворожительной.
Чтобы в компании или на празднике мужское внимание было приковано только к вам, входя в помещение, где собрались гости, произнесите про себя заговор: «Все бабы — дуры. У них манеры худы, На всех платья куцы, Вошла я, павлица, Красная девица, Взглядом повела – Всех мужиков собрала. Куда ни пойду — они за мной. А мой любимый (имя) пуще всех!» Входя в помещение, задержитесь в дверях и оглядите всю комнату по кругу от левого косяка до правого. Любой, кто в этот момент посмотрит на вас или в вашу сторону, будет приворожен.
Магический заговор для привлекательности.
Заговор читать на стакан воды. В полнолуние налейте стакан кипяченой воды, бросьте в него щепотку соли левой рукой, поставьте стакан так, чтобы на него падал лунный свет и произносите слова до тех пор, пока вся соль не растворится: «Лунная вода, что девичья слеза, пусть я буду молода, белолица, беспечальна, пусть меня полюбит тот, кого я люблю, за мою красу, за покладистость!» Пусть стакан стоит всю ночь. Утром, умывшись, натощак выпейте глоток заговоренной воды, мысленно говоря: «Вода — в меня, краса — на меня!» Повторяйте эти действия каждое утро, пока не кончится вода в стакане. Колдовской обряд для повышения привлекательности.
1. Если вы хотите омолодить свою кожу или немного изменить какую-нибудь часть тела, которая кажется вам не совсем совершенной, то воспользуйтесь лунной магией.
В ночь на полнолуние поставьте сосуд с чистой минеральной водой на окно. Утром спрячьте сосуд в недоступное для солнечных лучей место. Умывайтесь и протирайте «лунной водой» ту часть тела, которую вы хотите изменить. Это могут быть ваши волосы, губы, глаза, подбородок, грудь, живот и т.д. Во время этих действий произносите заговор: «Лунный свет наполняет мое тело красотою, мою кожу свечением, а мой разум экстазом и наслаждением». Почувствуйте, как разглаживаются морщины, устраняются жировые складки, кода становится упругой и эластичной. Прохладная вода, касаясь вашей кожи, смывает все лишнее и ненужное и наполняет ваше тело новыми токами энергии. Эти энергии формируют ваш новый образ и мышление, способствующее вашему внешнему перевоплощению.
2. Поставьте на стол большое зеркало. Поместите на него вертикально фотографию, на которой запечатлен ваш юный образ, и произнесите: «Я призываю прошлое и будущее, чтобы изменить настоящее и определить будущее, для красоты, для молодости, для счастья». Заговор на красоту: Будь мое лицо бело и чисто, как яйцо, Как с гуся вода, так и с меня (имя) худоба, Водица вниз, а я вверх, Водичка, водичка, Умой мое личико, Чтобы глазоньки блестели, Чтобы щечки розовели, Чтобы губоньки алели, Чтобы зубонъки белели, И так всегда, Да будет воля моя! Во имя Ладушки — матушки, Богини-хранительницы, Семейного мира оберегательницы, Я, дочь твоя имярек, Обращаюсь к тебе, миродержица, Отверни Владимира от пути чужого, Поверни его на путь ко мне, Вороти его а мои объятия, К сердцу ласковому, Сердцу ждущему, Чтоб напоила я его любовью нежною, Что запомнит он На веки вечные. Да будет воля моя!
СЛАВЯНСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ДЕВУШЕК Прежде, чем прочитать и использовать силу заговорного слова, еще раз хочется напомнить следующие моменты: 1. Если вы пользуетесь магией, чтобы навредить другому, или контролировать его, она вернется к вам и разрушит вашу жизнь. Заговоры следует осуществлять только с хорошими намерениями. 2. Осуществляя заговоры, не забывайте о надлежащей визуализации. Если вы не умеете пользоваться воображением, вложите побольше эмоций и чувств в свои заговоры. Наиболее удачными магическими заклинаниями, однако, считаются те, которые и эмоциями насыщены, и воображением подкреплены. Согласное действие того и другого делает любой заговор сильным, направленным и управляемым.
Присух молодца 1 «Выйду я в чисто поле; есть в чистом поле белый кречет; попрошу я белого кречета — слетал бы он за чистое поле, на синее море, за крутые горы, за темные леса, в зыбучие болота, и попросил бы он тайную силу, чтобы дала она помощь сходить ему в высокий терем и застать там сонного (имя молодца), сел бы белый кречет на высокую белую грудь, на ретивое сердце, на теплую печень, и вложил бы (имя молодца) из своих могучих уст, чтобы он (имя молодца) не мог без меня, (имя девицы), ни пить, ни есть, ни гулять, ни пировать. Пусть я буду у него всегда на уме, а имя мое на его языке». Присух молодца 2 Из светлого веника берется пруток, который кладут на порог двери, в которую пройдет тот, для кого назначена присуха. Как только он перешагнет через прут, прут убирается (положившими его) в такое место, где его никто не мог бы видеть. Потом прут берут и кладут в жарко натопленной бане на полок, приговаривая: «Как сохнет этот прут, пускай сохнет по мне (имя молодца)». Присух молодца 3 «Встану я, красна девица, с зорькой красной, в день светлый и ясный, умоюсь я росою, утрусь мягкой фатою, оденусь мягким покрывалом, белым опахалом, выйду из ворот, сделаю к лугу поворот, нарву одуванчиков, дуну на его пушок, и пусть он летит туда, где живет мой милый дружок (имя молодца), пусть пушок расскажет ему, как он дорог и мил сердцу моему. Пусть после этих слов тайных он полюбит меня явно, горячо и крепко, как люблю я его,рыцаря моего, дружка смелого, румяного, белого… Пусть его сердце растает перед моей любовью, как перед жаром лед, а речи его будут со мной, сладки, как мед». Присух молодца 4 «Пойду я утром рано в зеленую рощу, поймаю ясна сокола, поручу ему слетать к неведомому духу, чтобы он заставил лететь этого духа до того места, где живет (имя молодца), и пусть он нашепчет ему в ухо и в сердце наговорит до тех пор, пока любовь в нем ко мне (имя девицы) ярким пламенем заговорит. Пусть он (имя молодца) наяву и во сне думает только обо мне (имя девицы), бредит мною ночной порою, и гложет его без меня тоска, как змея гремучая, как болезнь смертная, пусть он не знает ни дня, ни ночи, и видит мои ясные очи, и примчится ко мне из места отдаленного легче ветра полуденного, быстрее молоньи огнистой, легче чайки серебристой. Пусть для него другие девицы будут страшны, как львицы, как огненные геенны, морские сирены, как совы полосатые, как ведьмы мохнатые! А я для него, красна девица (имя девицы), пусть кажусь жар-птицей, морской царицей, зорькой красной, звездочкой ясной, весной благодатной, фиалкой ароматной, легкой пушинкой, белой снежинкой, ночкой майской, птичкой райской. Пусть он без меня ночь и день бродит, как тень, скучает, убивается, как ковыль по чисту полю шатается. Пусть ему без меня (имя девицы) нет радости ни средь темной ночи, ни средь бела дня. А со мной ему пусть будет радостно, тепло, в душе — отрада, на сердце — светло, в уме — веселье, а на языке — пенье». Присух молодца 5 «Заря-заряница, а я, красна девица, пойду за кленовые ворота, в заповедные места, найду камень белее снега, крепче стали, тяжелее олова возьму этот камень, брошу на дно морское с теми словами: «Пусть камень белый на дне моря лежит, а милого сердце ко мне (имя девицы) пламенной любовью кипит». Встану я против месяца ясного и буду просить солнце красное: «Солнце, солнце, растопи сердце друга (имя молодца), пусть оно будет мягче воска ярого, добрее матушки родимой, жальче батюшки родного. Пусть сердце милого дружка (имя молодца) будет принадлежать весь век денно и ночно, летом и весной только мне одной (имя девицы). А для других это сердце пусть будет холодно как лед, крепко как железо и черство как сталь. Ключи от сердца (имя молодца) пусть вечно хранятся только у меня одной (имя девицы)». Присух молодца 6 «Ветры буйные, птицы быстрые, летите скорее к месту тайному, к сердцу милого (имя молодца), дайте знать ему, как страдаю я (имя девицы) дни и ноченьки по дружке своем милом (имя молодца). Пусть я горькая, бесталанная буду счастлива с милым (имя молодца) во все месяцы, в годы долгие, во дни майские, ночи зимние, в непогодушку и в дни красные. Я одна, одна люблю милого (имя молодца), крепче батюшки, жарче матушки, лучше братьев всех и сестер родных. Птицы быстрые, ветры буйные, расскажите вы о том милому (имя молодца), что страдаю я, как от болести, от любви моей к добру молодцу (имя молодца). Пусть же бу дет он до могилы мой. Так и ведайте ему, молодцу (имя молодца)».
ЗАГОВОРЫ БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ МАГ.ДЕЙСТВИЙ Многие заговоры читаются натощак, на пороге, в широком поле, лицом на восток к солнцу, на убывающую луну, предпочтительно на вторник, среду и субботу, если читаются во благо. Если же заговор предполагает подчинение воли человека, то читается он по «черным» дням, которых насчитывается тридцать три в году и в которые кудесники совершают свои магические действия. Список этих дат также пришел в наше время из древних эпох: январь – 1, 2, 4, 6, 11, 12, 19, 20; февраль – 11, 17, 28; март – 1, 4, 14, 24; апрель – 3, 17, 18; май – 7, 8; июнь – 17; июль – 17, 21; август – 20, 21; сентябрь – 10, 18; октябрь – 6; ноябрь – 6, 8; декабрь – 6, 11, 18. Равноденственные дни также считаются временем для магических действий. Первая и последняя четверть луну особо почитаются временем, удобным предприятий всех видов направленности, а полнолуние и новолуние – менее пригодны для произношения заговоров и заклинаний.
Почти каждый заговор можно условно разделить на пять частей. В первой части заговора обычно перечисляются действия, которые совершаются знахарем. Во второй обозначаются желания и цели заговорных слов. В третьей рассказывается о том, что должно произойти, когда заговор вступит в силу. Четвертая часть мифологическая. В ней речь идет об одухотворенных силах природы либо о фантастических существах, которые могут влиять на жизнь человека. Пятая – заключительная часть, «замыкающая» — «замыкаю, закрываю свои слова тысячами замками, а ключи бросаю под бел-горюч камень в воду». Также замыкающими словами служат такие выражения: « Будьте слова мои крепки и лепки», « нет моим словам договора и переговора», «мои слова крепче камня морского и железа каленного». Замыкание заговора можно рассматривать как часть, произносимую для усиления первых четырех частей, это основная особенность славянских заговоров и заклятий. Снять сглаз Наговорить воду и пить по зорям: «Соль солена, зола горька, уголь черен. Нашепчите, наговорите мою воду в миске для такого-то дела. Ты, соль, услади, ты, зола, огорчи, ты, уголь, очерни. Моя соль крепка, моя зола горька, мой уголь черен. Кто выпьет мою воду, отпадут все недуги; кто съест мою соль, от того откачнутся все болезни; кто полижет мою золу, от того отбегут все лихие болезни; кто сотрет зубами уголь, от того отлетят узорки со всеми призорками». Эта порча делается на кладбище, поэтому там же ее и отделывают. Нужно встать у кладбищенских ворот в то время, когда везут хоронить покойника. Обтирают себе лицо и руки платком (платок вы должны у кого-то украсть), читают на него, платок там же бросают. Нужно читать только на убыльный месяц, чтобы болезнь не добавилась, а ушла. Стоять нужно не за воротами, а перед входом на кладбище. «Я не в гости пришла, свою смерть принесла. Здесь ее получила, сюда же ее возвратила. А вы, покойники, мертвым сном спите, болезнь мою сторожите, порчу в гроб положите, на замки заприте, спите, не вставайте, болезнь не возвращайте.Гой! Уберечься от недоброжилателей вам помогут эти ритуалы и заговоры от зависти и завистников. Ведь завистью пронизано все энергетическое пространство, окружающее человека, а значит, только держись – со всех сторон больно «жалят» ее стрелы. Во многом благодаря именно завистникам, их взглядам, льстивым и хвалебным словам в ваш адрес, неумолимо (но верно) подтачиваются основы материального благополучия и счастья многих людей. Если почувствовали «на собственной шкуре» уколы зависти, то поступите следующим образом. 1. В период убывающей луны проведите такой ритуал от зависти: Рано по утру пойдите (обязательно пешком) к ближайшей от вашего жилища мусорной свалке. Как правило, в таких местах много воронья, и первое, что нужно сделать, придя на место – поклониться на все четыре стороны света, начиная с востока. Затем, глядя на шумные стаи птиц, тихо произнесите заговор от зависти и завистников: «Черны вороньи полоны, со всех сторон заслоны: от глаза лихого, от зависти лютой, наведенной, урочной, ранней, полуденной, полночной. Пришел (ла) я,) (ваше имя), защиту с каждого перышка взять, ядовитую отвести напасть, отдать ее Главному Ворону хрому, востру оку его большому. С чем пришел (ла), без того ушел (ла). Как велено, так и сделано». После этого поднимите с земли небольшой камешек (левой рукой) и легонько бросьте его в сторону вороньей стаи (свалки) со словами: «В камень сей обращаю глаз завидющий и всех, кто видим и не видим, прощаю. » Теперь можно возвращаться домой, но порог переступите обязательно левой ногой, приговаривая: «Ворону хрому, оку большому тут не бывать, порог (имярек завистника(цы) не обивать. Истинно!» Постарайтесь три последующих дня подкармливать диких птиц: воробышков, синиц, голубей чем угодно, только не хлебным мякишем (крошками). В этот же период из дома ничего не давать, денег не занимать, воздерживаться от «походов» в гости и эротических контактов. Второй ритуал от зависти На убывающей луне (в период с заката и до начала новых суток) в правой ладони зажмите несколько ягод бузины черной и отправляйтесь на ближайший от дома (квартиры) перекресток. Пересекая его (медленным шагом, чтобы успеть произнести слова заговора от черной зависти), как можно сильнее растирайте плоды пальцами и одновременно мысленно читайте: «Твоя злоба, моя правда. Тебя доведет до гроба, а меня – до райского сада. Коль не перестанешь мне вредить, по белому свету тебе, (имя соседки), не ходить, не жить. Слово мое крепко и лепко». На последнем слове заговора от зависти ягоды бузины бросьте прямо перед собой и, сразу же повернувшись через левое плечо, уходите в противоположную сторону.
ВОИНСКИЕ ОБЕРЕГИ Воинские обереги Оберег от пищалей и стрел — «За дальними горами есть окиян-море железное, на том море есть столб медный, на том столбе медном есть пастух чугунный, а стоит столб от земли до неба, от востока до запада, завещает и заповедывает тот пастух своим дитем железу, укладу, булату красному и синему, стали, меди, проволоке, свинцу, олову, серебру, золоту, каменьям, ружьям и стрелам, борцам и кулачным бойцам большой завет: «Подите вы, железо, каменья и свинец, в свою мать землю от (имя), а дерево к берегу, а перья в птицу, а птицу в небо, а клей в рыбу, а рыба в море, скройтесь от (имя)». А велит он ножу, топору, рогатине, кинжалу, ружьям, стрелам, борцам быть тихими и смирными. А велит он не давать выстреливать на меня всякому ратоборцу из пищали, а велит схватить у луков тетивы и бросить стрелы в землю. А будет мое тело крепче камня, тверже булату, платье и колпак крепче панциря и кольчуги. Замыкаю свои словеса замками, бросаю ключи под бел-горюч камень Алатырь. А как у замков смычки крепки, так мои словеса крепки».
Оберег от ратных орудий — «Летал орел из-за Хвалынскаго моря, разбросал кремни и кремницы по крутым берегам, кинул громовую стрелу во сыру землю. И как отродилась от кремня и кремницы искра, от громовой стрелы — полымя, и как выходила грозная туча, и как проливал сильный дождь, что им покорились и поклонились селитра, порох, смирными смирнехонько. Как дождь воды не пробил, так бы меня (имя) и моего коня искры и пули не пробивали, тело мое было бы крепче белого камня. И как от воды камни отпрядывают и пузыри отскакивают, так бы от ратных орудий прядали от меня стрелы и порох — селитра. Слово мое крепко!». Оберег от пуль свинцовых, медных, каменных — «В высоком терему в понизовском, за рекою Волгой, стоит красная девица, стоит покрашается, добрым людям похваляется, ратным делом красуется. В правой руке держит пули свинцовые, в левой — медные, а в ногах — каменные. Ты, красная девица, отбери ружья: турецкие, татарские, немецкие, черкесские, мордовские, всяких языков и супостатов, заколоти ты своею невидимою рукой ружья вражья. Будут ли стрелять из ружья, и их пули были бы не в пули; а пошли ты эти пули во сыру землю, во чисто поле. А был бы я на войне невредим, и мой конь был бы цел и невредим; а была бы моя одежда крепче панциря. Замыкаю мои приговорныя словеса замком; а ключ кидаю в море-окиян под горюч камень Алатырь. Как морю не усыхать, камня не видать, ключей не доставать, так меня пулями не убивать до моего живота, по конец века». Оберег на сохранение жизни воина — «Коваль еси ты брат! Сам ты оловян, и сердце твое вощаное, ноги твои глиняные, от земли до небес, не кусай меня, псина, — отай! Оба есмь мы от земли! Коли возрю на тя очами брата, тогда устрашится меня твое вощаное сердце и подкосятся твои ноги. Тебе не главы рубить, а мух пугать, тебе не грудь мою пронзать, а землю пахать. Ну и паши землю да меряй пространство воздушное и рощи пустоту!». Оберег на сохранение жизни воина — «Мать сыра земля, ты мать всякому железу, а ты, железо, поди в свою матерь землю, а ты, древо, поди в свою матерь древо, а вы, перья, подите в свою матерь птицу, а птица полети в небо, а клей пойди в рыбу, а рыба поплыви в море; а мне бы (имя) было бы просторно по всей земли. Железо, уклад, сталь, медь на меня не ходите бороться ушми и боками. Как метелица не может прямо лететь, так бы всем вам немощно ни прямо, ни тяжело падать на меня и моего коня и приставать ко меня и моему коню. Как у мельницы жернова вертятся, так бы железо, уклад, сталь и медь вертелись бы кругом меня, а в меня не попадали. А тело бы мое было от вас не окровавлено, душа не осквернена. А будет мой приговор крепок и долог». Оберег на сохранение жизни воина(материнской силой) — «Выкатило красное солнышко из-за моря Хвалынскаго, выходил месяц из-под синя неба, собирались облака из далека, собирались сизы птицы во град каменный, а в том граде каменном породила меня мать родная (имя матери), а рожая, приговаривала: будь ты, мое дитятко, цел и невредим от пушек, пищалей, стрел, борцов, кулачных бойцов: бойцам тебя не требовать, ратным орудиям не побивать, рогатиной и копьем не колоть, топором и бредышем не сечь, обухом тебя бить — не убить, ножом не уязвить, старожилым людям в обман не вводить, молодым парням ничем не вредить, а быть тебе перед ними соколом, а им — дроздами. А будь твое тело крепче камня, рубаха — крепче железа, грудь — крепче камня Алатыря; а будь ты в доме добрым отцом, во поле молодцом, в рати удальцом, в миру на любование, на брачном пиру без малого ухищрения, с отцом с матерью во миру, с женою во ладу, с детьми во согласии. Заговариваю я свой заговор матерными заповеданиями; а быть ему во всем, как указано, во веки ненарушимо. Рать могуча, мое сердце ретиво, мой заговор всему — превозмоги». Оберег на сохранение жизни воина — «Выхожу я во чистое поле, сажусь на зеленый луг, во зеленом лугу есть зелья могучия, а в них сила видимая-невидимая. Срываю три былинки: белую, черную, красную. Красную былинку метать буду за море-окиян, на остров на Буян, под мечь кладенец; черную былинку покачу под черного ворона, того ворона, что свил гнездо на семи дубах, а во гнезде лежит уздечка бранная с коня богатырского; белую былинку заткну за пояс узорчатый, а в поясе в узорчатом зашит, завит колчан с каленой стрелой, с дедовской, татарской. Красная былинка притащить мне мочь кладенец, черная былинка достанет уздечку бранную, белая былинка откроет колчан с каменной стрелой. С тем мечом отобью силу чужеземную, с той уздечкой обратаю коня ярого, с тем колчаном, со каленой стрелой разобью врага супостата. Заговариваю я ратного человека (имя) на войну с сим заговором. Мой заговор крепок, как камень Алатырь». Оберег на сохранение жизни воина — «Под морем под Хвалынским стоит медный дом, а в том медном доме закован змей огненный, а под змеем огненным лежит семипудовый ключ от княжева терема Володимирова, а во княжем тереме Володимировом сокрыта сбруя богатырская, богатырей новгородских, соратников молодеческих. По Волге широкой, по крутым берегам плывет лебедь княжая со двора княжева. Поймаю я ту лебедь, поймаю я ту лебедь, поймаю, схватаю. Ты, лебедь, полети к морю Хвалынскому, заклюй змея огненного, достань ключ семипудовой, что ключ от княжева терема, терема Володимирова. Не моим крыльям долетать до моря Хвалынскаго, не моей мочи расклевать змея огненного, не моим ногам дотащить семипудовый ключ. Есть на море на окияне, на острове на Буяне ворон, всем воронам старший брат; он долетит до моря до Хвалынскаго, заклюет змея огненного, притащит ключ семипудовый; а ворон посажен злой ведьмой Киевской. Во лесу стоячем, во сыром бору стоит избушка, ни шитая, ни крытая, а в избушке живет злая ведьма Киевская. Пойду ль я в лес стоячий, в бор дремучий, взойду ль я в избушку ко злой ведьме Киевской. Ты, злая ведьма Киевская, вели своему ворону слетать под море Хвалынское, в модный дом, заклевать змея огненного, достать семипудовый ключ. Заупрямилась, закорачилась злая ведьма Киевская о своем вороне. Не моей старости бродить до моря до окияна, до острова до Буяна, до черного ворона. Прикажи ты моим словом заповедным достать ворону тот семипудовой ключ. Разбил ворон модный дом, заклевал змея огненного, достал семипудовый ключ. Отпираю я тем ключом княжий терем Володимиров, достаю сбрую богатырскую, богатырей новгородских, соратников молодеческих. Во той сбруе не убьют меня ни пищали, ни стрелы, ни бойцы, ни борцы, ни казанская, ни татарская рать.. Заговариваю я (имя), ратного человека, идущего на войну, сим моим крепким заговором. Чур слову конец, моему делу венец!». Оберег на сохранение жизни воина — «На море на океане, на острове на Буяне сидит добрый молодец, по неволе заточен. К тебе я прихожу, добрый молодец, с покорищем. Выдают меня родные братья во княжью рать, одинокого, неженатого, а во княжьей рати мне по добру не жить. Заговори меня своим молодеческим словом. Рад бы стоять в поле за тебя, горького сиротинку, да крепка моя неволя, да горька моя истома. Заговариваю я (имя) идти на войну во всем потому, как заповедовал мне родной отец. А будешь ты ратным человеком, но будь сбережен: от топора, от бердыша, от пищали, от татарской пики, от красного булата, от борца, единоборца, от бойца врага-супостата, от всей поганой, татарской силы, от казанской рати, от литовских богатырей, от черных Божиих людей, от бабьих зазор, от хитрой немочи, от всех недугов. И будет тебе топор не в топор, бердыш не в бердыш, пищаль не в пищаль, татарская пика не в пику, поганая татарская сила не в силу, казанская рать не в рать, черные Божии люди не в люди, бабки зазоры не в зазоры, богатыри не в богатыри, недуги не в недуги. Кручусь, верчусь от топоров, бердышей, пищалей, пик, бойцов, борцов, татарской силы, казанской рати, черных Божиих людей. Отмахнусь по сей век, по сей час, по сей день». Оберег на сохранение жизни воина — «Встану я рано, утренней зарей, умоюсь холодной водой, утрусь сырой землей, завалюсь за каменной стеной, Кремлевской. Ты, стена Кремлевская! без врагов супостатов, дюжих татар, злых татарченков, а был бы я из нее цел, невредим. Лягу я поздно, вечерней зарей, на сырой заре, во стану ратном; а в стану ратном есть могучи богатыри княжей породы, из дальних стран, со ратной русской земли. Вы богатыри могучи, перебейте татар, полоните всю татарскую землю; а я был бы из-за вас цел и невредим. Иду я во кровавую рать татарскую, бью врагов и супостатов; а был бы я цел и невредим. Вы, раны тяжелые не болите; вы раны бойцов меня не губите, вы пищали меня не десятерите, а был бы я цел и невредим. Заговаривая я (имя) ратного человека, идущего на войну, сим моим крепким наговором. Чур слову конец, моему делу венец!». Оберег на сохранение жизни воина — Завяжу я (имя), по пяти узлов всякому стрельцу не мирному, неверному на пищалях, луках и всяком ратном орудии. Вы, узлы, заградите стрельцам все пути и дороги, замените все пищали, опутайте все луки, повяжите все ратные оружия. И стрельцы бы из пищалей не били, стрелы бы их до меня не долетали, все ратные оружия меня не побивали. В моих узлах сила могуча, сила могуча змеиная сокрыта, от змия двунадесять главого, того змия страшного, что прилетел со Океан-моря, со острова Буяна, со медного дома, того змия, что убить двунадесятью богатырями под двунадесятью дубами; в моих узлах зашиты моей мачехой змеиные головы. Заговариваю я (имя) ратного человека, идущего на войну моим крепким заговором, крепко на крепко.
ПРИСУШКИ-ОТСУШКИ Заговоры на любовь называются присушками, а на утрату этого чувства — отсушками или остудою. Для того чтобы уничтожить в ком-нибудь любовь, надобно погасить в нем пыл страсти, охладить внутренний сердечный жар… Заговоры на любовь или присушки состоят из заклинаний, обращенных к божественным стихиям весенних гроз: к небесному пламени молний и раздувающим его ветрам. Приведем несколько любопытных примеров: — «На море на кияне (в небе)… стояла гробница (туча), в той гробнице лежала девица (молния, богиня-громовкица). (Имярек!) Встань-пробудись, в цветное платье нарядись, бери кремень и огниво, зажигай свое сердце ретиво по (имя) и дайся по нем в тоску и печаль».
— «Встану я и пойду в чистое поле. Навстречу мне Огонь и Полымя и буен Ветер. Встану и поклонюсь им низёшенько и скажу так: гой еси Огонь и Полымя! не палите зеленых лугов, а буен Ветер! не раздувай полымя; а сослужите службу верную, великую: выньте из меня тоску тоскучую и сухоту плакучую, понесите ее через боры — не потеряйте, через пороги — не уроните, через моря и реки — не утопите, а вложите ее в (имярек) — в белую грудь, в ретивое сердце, и в легкие, и в печень, чтоб она обо мне тосковала и горевала денну, ночну и полуночну, в сладких яствах бы не заедала, в меду, пиве и вине не запивала». — «Есть на восточной стране высокие горы, на тех горах стоит сырой дуб кряковатый (горы — тучи, дуб — Перуново дерево); стану я под тот сырой дуб кряковатый и поклонюся буйным Ветрам: ой же вы, буйные Ветры! повейте вы на меня и обвейте вы семьдесят составов с составом и семьдесят жил с жилою, хоть (Хоть — сильное, страстное желание), плоть и горячую кровь и ретивое сердце, и свейте вы думу и помышление, тоску и сухоту. И обвейте вы, Ветры буйные, мою полюбовницу в ее белое лицо, в ясные очи, во все 70 жил с жилою и 70 составов с составом, хоть и плоть… и зажигайте вы, буйные Ветры, у моей полюбовницы душу и тело, думу и помышление… Как всякой человек не может жить без хлеба, без соли, без питья — без ежи (Ежа — еда, корм (устар.), так бы не можно жить (имярек) без меня; сколь тошно рыбе жить на сухом берегу без воды студеной и сколь тошно младенцу без матери, а матери без дитяти, столь бы тошно было (имярек) без меня; как быки скачут на корову, так бы (имярек) бегала, искала меня — бога бы не боялась, людей бы не стыдилась, во уста бы целовала, руками обнимала, блуд сотворила; и как хмель вьется около кола, так бы вилась-обнималась около меня…» Вот ещё один заговор, который мне помогал неоднократно. Применять его надо перед разбором какого-либо спорного дела, например, перед судебным заседанием или перед решением спорного вопроса. Надо взятся за дверную скобу (навес) входной двери в том здании, где будет проходить разбирательство и сказать три раза: «Как молчала эта скоба, так молчал бы… (Имя Вашего противника или судьи) против меня».
ЗАГОВОР ОТ НЕМОЩИ МУЖСКОЙ ПЛОТИ ОТ НЕМОЩИ МУЖСКОЙ ПЛОТИ — Есть Окиян-море, на пуповине лежит Латырь-камень, на том Латыре-камени стоит булатный дуб, и ветки и корень булатные. Как тот булатный дуб стоит крепко и плотно, столь бы крепко и плотно стояла белая, ярая похотимная жила на женскую похоть, на полое место. Из-под того камня выходит бык, булатные рога и копыта булатные, и ходит около дуба булатного, и тот дуб бодает и толкает, и не может сломить и повалить. Сколь тот крепко булатный дуб стоит и сколь крепки рога у быка, столь бы крепко стояла ярая похотимная жила на женскую плоть, на полое место. Из-под того Латыря-камня вылетают тридевять куриц и один петух; тот петух тридевять куриц топчет пылко и яро; сколь тот петух пылок и яр, столь бы (имярек) был бы пылок и яр на женскую похоть, на полое место, во веки веков. ЛЕЧИТЬ НЕВСТАНИХУ — На утренней заре сходить за водою на колодезь самому больному и на возвратном пути не оглядываться и не останавливаться, что бы ни почудилось. Потом эту воду выливают в складни и больной переливает воду через тележную ось из одного складня в другой. Между тем колдун читает три раза: «Как стоит стержень, так стой у (имярек) сором на (имярек) отныне до веку». После этого воду должно вылить на восточную сторону какого-нибудь строения, и болезнь должна непременно пройти. ОТ НЕВСТАНИХИ — Наговорить на 3 куска сала, тем салом потереть *нецензурная брань* и выспаться в старую ось — дыру: У (имярек) 77 жил и 77 суставов; все бы они действовали и все бы они владели, и впрямь бы *нецензурная брань* стоял. Можно наговорить еще на голик или на отпертый замок. Тот голик или замок окатить водою 3 раза и дать воду испить; или потереть с наговором *нецензурная брань* об дышло или об осиновый сучок. Еще берут улий матошник, кладут его в вино и наговаривают, тем вином поят. ЛЕЧИТЬ НЕВСТАНИХУ — Аще у которого человека михир не встанет и ты вазми аленья мозгу ис кости, изот(р)и (в} ваде и дай человеку пити. От того будет михир стояти. О том же указ: Поймай тритцать воробев, и в гаршек склади, и ис-парь без вады под гаршам или под крышаю, и дай их съясти таму человеку, и будет у него михирь стояти. ОТ НЕСТОИХИ — Как у стоячей бутылки горлышко завсегда стоит прямо и бодро, так бы и у (имярек) завсегда х<у>ек стоял на свою жену (имярек) и во всякое время для любови и для похоти телесныя.
НА ЗАМУЖЕСТВО Заговор свахи, когда идет на сватовство Входя на крыльцо дома невесты, сваха ступала на первую ступень правою ногой и при том говорила: «Когда нога моя стоит твердо и крепко, так слово мое будет твердо и лепко, тверже камня, лепче клею и серы сосновой острее булатного ножа; что задумаю, да исполнится».
Заговор свахи — Этот наговор употреблялся только тогда, когда не надеялись получить согласие родителей невесты. «Встану я (имя) на утренней заре, на солносходе красного солнца и пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне (имя) закон получить от сего дома, и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы (имя) приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы и отошли бы ко мне (имя) все ее мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня (имя) принесло». Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злого человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало, и заперло бы ключами, и замками и восковыми печатями запечатало». Свадебный оберег — «Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе — корень и ветвие, на том же Древе сидит железен муж — осматривает железен муж всякого ведуна, колдуна, кудесника, чтобы видити мне, сторожу колдуна и ведуна, мужика и женку, и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, везде, кто где ни стоит, как бы сторожа не тронуть. Тот же железен муж, чтобы на колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрые словеса, и речи колдунове и ведунове, аще он враг, или на меня вражит, он створаживает тот же железен муж. Или баба еся с тыми же, тот же враг ее же, кабы она легонько в зубки подола зняла и подругу бы оказала, руку бы зняла, своего дьявола звеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, а мужик тот же колдун, надо мною пытаетца; ты же железен муж; кабы нас не нала ево ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему ему от меня не онятця: сведи его, тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменицу головою, иже его врага, кой вражить, и повес его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж не отпутай меня, (имя) его врага о землю порази, его стречника. Или у князя молодого лошадь подтыкается; от подтычки, или у свахи, у тысяцкого, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалит захочет о крепосце, то же желез-ный муж обороняет меня, (имя), сторожа, князя и княгиню, тысяцкого, дружек, и весь княжой прибор, бросает его, того же врага, как бы на нас не думал, броси его о сыру землю». Оберег невесты — При входа после венца, в дом мужа молодая говорить: «Первая, другая, я иду третья! все вон, мне одной дом». Оберег жениха — Когда молодой идет в дом невесты на жительсто (зять-приемыш) то, вступая в избу после венца, произносит слова, глядя на потолок: «Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои».
НА ДОБРУЮ ЖИЗНЬ Заговор свахи, когда идет на сватовство Входя на крыльцо дома невесты, сваха ступала на первую ступень правою ногой и при том говорила: «Когда нога моя стоит твердо и крепко, так слово мое будет твердо и лепко, тверже камня, лепче клею и серы сосновой острее булатного ножа; что задумаю, да исполнится».
Заговор свахи — Этот наговор употреблялся только тогда, когда не надеялись получить согласие родителей невесты. «Встану я (имя) на утренней заре, на солносходе красного солнца и пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, на восточную сторону, в чистое поле; в том чистом поле гуляет буйный ветер. Подойду я поближе, поклонюсь пониже и скажу: Гой еси, буйный ветер, пособи и помоги мне (имя) закон получить от сего дома, и взять кого я хочу, и у того бы человека (имя) ум и разум отступился и на все четыре стороны расшибся, а ко мне бы (имя) приступился и ум-разум домашних судьбы наипаче, кого хочу получить; и перевалились бы и отошли бы ко мне (имя) все ее мысли, и охоты, и забавы, и все бы их вниз по воде унесло, а на меня (имя) принесло». Ключ в море, язык в роте. Тому слову нету края и конца, от злого человека вреда, беды и напасти. А кто бы на меня и на нее подумал (то есть недоброе) и замыслил, у того человека ничего бы не последовало, и заперло бы ключами, и замками и восковыми печатями запечатало». Свадебный оберег — «Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе — корень и ветвие, на том же Древе сидит железен муж — осматривает железен муж всякого ведуна, колдуна, кудесника, чтобы видити мне, сторожу колдуна и ведуна, мужика и женку, и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, везде, кто где ни стоит, как бы сторожа не тронуть. Тот же железен муж, чтобы на колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрые словеса, и речи колдунове и ведунове, аще он враг, или на меня вражит, он створаживает тот же железен муж. Или баба еся с тыми же, тот же враг ее же, кабы она легонько в зубки подола зняла и подругу бы оказала, руку бы зняла, своего дьявола звеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, а мужик тот же колдун, надо мною пытаетца; ты же железен муж; кабы нас не нала ево ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему ему от меня не онятця: сведи его, тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменицу головою, иже его врага, кой вражить, и повес его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж не отпутай меня, (имя) его врага о землю порази, его стречника. Или у князя молодого лошадь подтыкается; от подтычки, или у свахи, у тысяцкого, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалит захочет о крепосце, то же желез-ный муж обороняет меня, (имя), сторожа, князя и княгиню, тысяцкого, дружек, и весь княжой прибор, бросает его, того же врага, как бы на нас не думал, броси его о сыру землю». Оберег невесты — При входа после венца, в дом мужа молодая говорить: «Первая, другая, я иду третья! все вон, мне одной дом». Оберег жениха — Когда молодой идет в дом невесты на жительсто (зять-приемыш) то, вступая в избу после венца, произносит слова, глядя на потолок: «Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои».
ОТ ПЬЯНСТВА Заговор от запоя — Ты небо слышишь, ты небо видишь, что я хочу делать над телом (имя) Тело Маерена печень тезе. Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную; а в моей чаше вода из-за горного студенца. Месяц ты красный, зайди в мою клеть; а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, взойди на мой двор; а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды уймите (имя) от вина, месяц отврати (имя) от вина; солнышко усмири (имя) от вина. Слово мое крепко!
От пьянства — Хмель и вино отступись от (имя) в темные леса, где люди не ходят и кони не бродят, и птица не летает. Хмель и вино выходи на быструю воду, на которой воды люди не ездят; от (имя) хмель и вино поди на буйные ветры, которой ветер по дальности ходите, приважись у лихому человеку, который на (имя) лихо думает, к тому привяжись, который добра не сделает, от меня во веки отвяжись.
ЛЮБОВНЫЕ ОТСУХИ Остудные слова — Эти слова употребляются для того, чтобы сделать немилым кого- либо, или разлучить с другим На остуду между молодцом и девицей — «Как мать быстра река Волга течет, как пески со песками споласкиваются, как кусты со кустами свиваются, так бы (имя молодца) не водился с (имя девицы) ни в плоть, ни в любовь, ни в юности, ни ярость; как в темной темнице и в клевнице, есть нежить простоволоса, и долговолоса, и глаза выпучивши; так бы (имя девицы) казалась ему (имя молодца) простоволосой и долговолосой и глаза выпучивши; как у кошки с собакой, у собаки с росомахой, так бы и у (имя молодца) с (имя девицы) не было согласия ни днем, ни ночью, ни утром, ни в полдень, ни в набедок. Слово мое крепко. Гой!».
«Ручей с ручьем сбегается, гора с горой не сходится, лес с лесом срастается, цвет с цветом слипается, трава развивается. От той травы цвет сорву, с собой возьму, выйду на долину, на таку большу тропину, возьму себе землину, сяду под лесину, выйду на широкий луг, посмотрю на все четыре стороны, нейдет ли (имя молодца) и кину, и брошу я в чисто поле; и как гора с горой не сходится, так бы и (имя молодца) не сходился и не сдвигался». На разлучение — «Зайду я во широкий двор, во высокий дом, запишу я (имя молодца) отстуду велику, отстудился бы (имя молодца) от (имя девицы), чтобы он был ей ни на глаза, ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером; чтобы он в покой она из покоя, он бы на улицу, она бы с улицы, так бы она ему казалась, как люта медведицы. И в каком бы она ни была платье, хоть в цветном, хоть в держимом, все бы он не мог ее терпеть и кажинный бы раз не сносил бы с ее зубов своих кулаков. Хоть бы ладно она делала, а ему все бы казалось не ладно, и хоть бы по уму делала, а ему бы казалось не по мыслям. Пошел бы он по улице, разогнал бы грусть тоску кручину с чужими людьми, и пошел бы он домой и повалился бы на место и есть у него подружка, ночная подушка и разогнал бы он с ней грусть, тоску». Наговор на разлучение — «Черт идет водой, волк идет горой; они вместе не сходятся, думы не думают, мыслей не мыслят, плоды не плодят, плодовых речей не говорят. Так бы у (имя молодца), мысел не мыслили, плодов не плодили, плодовых речей не говорили, а все бы, как кошка да собака жили». Отсуха — Наговаривалось на еду и питье для того, кого должно остудить; кроме того, брали землю и по наговору бросали ее на того человека или на его след. «Пойду я в поле на травы зелены, на цветы лазоревы. Навстречу мне бежит дух-вихорь из чистого поля со своею негодною силою, с моря на море, через леса дремучие, через горы высокие, через долы широкие; и как он бьет травы и цветы ломает и бросает, так же бы (имя) бил, ломал (имя) и бросал, и на очи не принимал, и до себя вглоть не допущал, и казался тот человек пуще змея лютого, и жгло, и палило бы его огнем, громом и молнией. Тому слову моему нет края и конца, ни переговору и недоговору». Остуда для молодца — Наговаривают на питье и пищу того, на кого должен подействовать наговор. «Встану я (имя молодца) и пойду из избы в двери, из ворот в ворота, на быструю реку (название реки), и стану я (имя молодца) по три краты мыться и полоскаться, по три зари утренние и по три зари вечерние, и приговаривать: «Гой еси, река быстрая (название реки), прихожу я к тебе по три зари утренние и по три зари вечерние с тоской тоскучей, с сухотой плакучей, мыть и полоскать лицо белое, чтобы спала с моего лица белого сухота плакучая, а из ретива сердца тоска тоскучая; и понеси ты, быстра реченька (название реки), своею быстрою струею, и затопи ты ее в своих валах глубоких, чтобы она никогда ко мне (имя) не приходила». А все эти слова до слова заключаю замком крепким, и ключ в воду». Остуда для девицы — «На море на окияне, на острове на Буяне стоит столб; на том столбе стоит дубовая гробница; в ней лежит красная девица, тоска-чаровница; кровь у нее не разгорается, ноженьки не подымаются, глаза не раскрываются, уста не растворяются, сердце не сокрушается. Так бы и у (имя девицы) сердце бы не сокрушалося, кровь бы не разгоралася, сама бы не убивалася, в тоску не вдавалася».
Присух молодца — «Выйду я в чисто поле; есть в чистом поле белый кречет; попрошу я белого кречета — слетал бы он за чистое поле, на синее море, за крутые горы, за темные леса, в зыбучие болота, и попросил бы он тайную силу, чтобы дала она помощь сходить ему в высокий терем и застать там сонного (имя молодца), сел бы белый кречет на высокую белую грудь, на ретивое сердце, на теплую печень, и вложил бы (имя молодца) из своих могучих уст, чтобы он (имя молодца) не мог без меня, (имя девицы), ни пить, ни есть, ни гулять, ни пировать. Пусть я буду у него всегда на уме, а имя мое на его языке».
Присух молодца — Из светлого веника берется пруток, который кладут на порог двери, в которую пройдет тот, для кого назначена присуха. Как только он перешагнет через прут, прут убирается (положившими его) в такое место, где его никто не мог бы видеть. Потом прут берут и кладут в жарко натопленной бане на полок, приговаривая: «Как сохнет этот прут, пускай сохнет по мне (имя молодца)». Присух молодца — «Встану я, красна девица, с зорькой красной, в день светлый и ясный, умоюсь я росою, утрусь мягкой фатою, оденусь мягким покрывалом, белым опахалом, выйду из ворот, сделаю к лугу поворот, нарву одуванчиков, дуну на его пушок, и пусть он летит туда, где живет мой милый дружок (имя молодца), пусть пушок расскажет ему, как он дорог и мил сердцу моему. Пусть после этих слов тайных он полюбит меня явно, горячо и крепко, как люблю я его,рыцаря моего, дружка смелого, румяного, белого… Пусть его сердце растает перед моей любовью, как перед жаром лед, а речи его будут со мной, сладки, как мед». Присух молодца — «Пойду я утром рано в зеленую рощу, поймаю ясна сокола, поручу ему слетать к неведомому духу, чтобы он заставил лететь этого духа до того места, где живет (имя молодца), и пусть он нашепчет ему в ухо и в сердце наговорит до тех пор, пока любовь в нем ко мне (имя девицы) ярким пламенем заговорит. Пусть он (имя молодца) наяву и во сне думает только обо мне (имя девицы), бредит мною ночной порою, и гложет его без меня тоска, как змея гремучая, как болезнь смертная, пусть он не знает ни дня, ни ночи, и видит мои ясные очи, и примчится ко мне из места отдаленного легче ветра полуденного, быстрее молоньи огнистой, легче чайки серебристой. Пусть для него другие девицы будут страшны, как львицы, как огненные геенны, морские сирены, как совы полосатые, как ведьмы мохнатые! А я для него, красна девица (имя девицы), пусть кажусь жар-птицей, морской царицей, зорькой красной, звездочкой ясной, весной благодатной, фиалкой ароматной, легкой пушинкой, белой снежинкой, ночкой майской, птичкой райской. Пусть он без меня ночь и день бродит, как тень, скучает, убивается, как ковыль по чисту полю шатается. Пусть ему без меня (имя девицы) нет радости ни средь темной ночи, ни средь бела дня. А со мной ему пусть будет радостно, тепло, в душе — отрада, на сердце — светло, в уме — веселье, а на языке — пенье». [22.03.2011 2:42:39] Аленки: Присух молодца — «Заря-заряница, а я, красна девица, пойду за кленовые ворота, в заповедные места, найду камень белее снега, крепче стали, тяжелее олова возьму этот камень, брошу на дно морское с теми словами: «Пусть камень белый на дне моря лежит, а милого сердце ко мне (имя девицы) пламенной любовью кипит». Встану я против месяца ясного и буду просить солнце красное: «Солнце, солнце, растопи сердце друга (имя молодца), пусть оно будет мягче воска ярого, добрее матушки родимой, жальче батюшки родного. Пусть сердце милого дружка (имя молодца) будет принадлежать весь век денно и ночно, летом и весной только мне одной (имя девицы). А для других это сердце пусть будет холодно как лед, крепко как железо и черство как сталь. Ключи от сердца (имя молодца) пусть вечно хранятся только у меня одной (имя девицы)». Присух молодца — «Ветры буйные, птицы быстрые, летите скорее к месту тайному, к сердцу милого (имя молодца), дайте знать ему, как страдаю я (имя девицы) дни и ноченьки по дружке своем милом (имя молодца). Пусть я горькая, бесталанная буду счастлива с милым (имя молодца) во все месяцы, в годы долгие, во дни майские, ночи зимние, в непогодушку и в дни красные. Я одна, одна люблю милого (имя молодца), крепче батюшки, жарче матушки, лучше братьев всех и сестер родных. Птицы быстрые, ветры буйные, расскажите вы о том милому (имя молодца), что страдаю я, как от болести, от любви моей к добру молодцу (имя молодца). Пусть же бу дет он до могилы мой. Так и ведайте ему, молодцу (имя молодца)».
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ Вода — это жидкие кристаллы. Вы пили когда-нибудь из родника ? Похожа ли вода на ту, что течет из крана на кухне? Нет, к сожалению! Вода из крана содержит вредные для организма активные газы, так называемые свободные радикалы, которыми воду очищают, например, хлор. Давайте сделаем родниковую воду!
Налейте в чайник или высокую кастрюлю обычную холодную воду и поставьте на сильный огонь, пусть крышка будет приоткрыта — для выхода газов. Как только чайник вскипит, снимите его и поставьте в неглубокий таз (чтобы края таза были ниже носика чайника), в таз пустите струю холодной воды. Крышку плотно прикройте, минут через десять можете пить! Ну, как? Только не ленитесь, приготавливайте воду каждый день. Она гораздо чище, ее кристаллическая решетка при быстром охлаждении упорядочивается — а это очень важно. Нужно, чтобы клетки наши, на 90 с лишним процентов состоящие из воды, напитались влагой с упорядоченной кристаллической решеткой. Вспомните об угле и графите: и то, и другое — углерод, разница — в порядке внутри кристалла. При охлаждении вода «запомнит» информацию. В старых русских заговорах к воде обращались уважительно, называли воду царицей, сестрицей, обращались, как к живому существу. Попросите воду помочь, повторите заговор 3, 7 или 9 раз: «Царица Водица, ты моешь берега, каменья и кременья, питаешь землю и коренья, очисти меня, (имярек), мой дом и моих близких от болезней, тоски, уроков, наговоров и сглаза. Укрепи мою душу и каждую клеточку тела! Слава тебе! Гой!». Этой водой можно умываться, споласкивать волосы, чтобы лучше росли, поливать цветы. Если смочить этой водой семена для проращивания, семена быстро прорастут. Не забудьте каждый раз поблагодарить воду за помощь. Еще один очень сильный заговор:
Заговор на воду
Родники кипучие Реки текучие Земля-Мати! Дайте нам воды от всякого напитку от всякого наидку от всякого наговору от всякого горя от всякой беды Перуне подсоби!
ЗАГОВОР НА ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ Есть Знание Явное, есть Знание Тайное, а есть Знание Внутренее… Для кого-то этот публикуемый заговор станет способом изменить свои некоторые негативные обстоятельства жизни, и это будет явным аспектом полученого Знания, а кто-то увидит за этими словами нечто большее, чем просто способ избавится от неприятностей, и вот это уже будет постижение тайного аспекта Знания. Таковы извилистые пути Ведовства, где Тьма сплетается с Светом, порождая Коловорот Бытия, колесо жизни и смерти
ЗАГОВОР НА ИЗМЕНЕНИЯ
[size][size]
Во черном лесу-лесище, стоит изба-избище, во той избе-избище стоит печь-печище, во той печи-печище горит-кипит котел-котлище, возле того котла-котлища сидит матера жена стара-старище, и та стара-старище волшбу волшбует вещебную, а в том котле-котлище всякая веща кипит-перекипает, горит-перегорает, тако и ты(обращение: боль наприятности и т .д. ) кипи перекипай, гори перегорай, была Удача Лихая, стань Удача Добрая, было болесть, стало здравие! Отныне так![/size][/size]
Небу синему поклонюсь,реке улыбнусь,землю поцелую,Срече порадуюсь.Доверюсь вам по всяк день,по всяк час,по утру рано,по вечеру поздно.Поставьте вокруг меня тын железный,забор булатный от востока до запада,от севера и до моря,от толе и до небес.Защитите сына вашего (имя) от колдуна и от колдуницы,от ведуна и от ведуницы,от чернеца и от черницы,от вдовы и от вдовицы,от черного,от белого,от русого,от двоезубого и от троезубого,от одноглазого и от красноглазого,от косого,от слепого и от всякого ворога и по всяк час.
Читая заговор,надо медленно крутиться вокруг себя.
Оберег Сречи особенно эффективен в ночное время.
Оберег Ярилы.
Ярило,солнце красное,поставь вокруг меня стену огненую,защитную,ни коим колдовством не пробиваемую.Защити сына вашего (имя) от любого колдовства ныне и присно и во веки веков.
Оберег Перуна.
Встану не помолясь, пойду не благословясь из избы не дверьми,со двора не воротами,мышьей норою,собачьей тропою,окладным бревном. Выйду во широко поле,поднимусь на высоку гору.На высокой горе сидят четверо молодцов-богатырей,на грудях кольчуги медные,в руках мечи булатные.Ой вы молодцы-богатыри,встаньте от меня (имя) по четыре строны,цепи да заклятья рубите-секите,ворогов гоните во имя великого Перуна. Мое слово-ваше дело. Да будет так.(троекратно)
Оберег Перуна особенно хорош для защиты от связывания.
От волхва Велеслава:
ЧЕРНЕ ЯЩУРЕ ЗМИЕВ ПРАЩУРЕ ВО НИЗУ СУЩИЙ А ЗЕМЬ ТРЯСУЩИЙ ПРИПЛОД ДАЮЩИЙ А ВОДЫ ЛЬЮЩИЙ ВО НОЩИ ГРЯДЫЙ ТЕБЕ ВОЗРАДЫ У ЧЕРНОЙ РЕКИ БОРОНИ БРЕГИ ТЕБЕ ВЕЛИЧАНЬЕ БЕЗ ОБЛИЧИЯ БЕЗ ГЛАСА РЕК А НАМ ОБЕРЕГ! ГОЙ!
Завяжи, Велесе, Колдуну и колдунье, Ведуну и ведунье, Чернецу и чернице Упырю и упырице На внука Даждьбожьего (имярек) Зла не мыслити! От красной девицы, От черной вдовицы, От русоволосого и черноволосого, От рыжего и косого, От одноглазого и разноглазого И от всякой нежити! Гой!
Гой Ты еси, Велесе! Горы Ты рушишь! разрушь лихое горе, Черную волшбу, чародейство, Зависть. ненависть. Призорок, порчу, сглаз — Не на день, не на час — Отныне и вовек! да будет так! ГоЙ!
Дари, Мара, хвори, Кто мне не покорен! Кто мне восперечит — Вбей того по плечи! Кто мне восперечит — Вбей того по плечи! Кто меня зобидит — Света пусть невзвидит! Кто мне зла желает — Сам пусть то и мает! Кто мне строит козни — Того Мара возьми! Возьми, не отпусти, Размечи на части, Чернобогу ясти!
1. На Море Окияне, На Острове Буяне Лежит Камень Алатырь На том камне сидит Красна девица Держит иглу булатну, Вдевает нитку шелкову Зашивает рану кроваву Ты, нить, порвись, А ты, кровь у (имярек), остановись! Гой!
2. На Море на Окияне, на Острове Буяне Лежит Камень Алатырь На том Камне Алатыре Сидит Красна Девица Швея мастерица Держит иглу булатную Вдевает нитку шелковую Зашивает рану кровавую Заговариваю я (имярек) от порезу Железо прочь, отстань Кровь-руда течь перестань! Гой!
3. Едет человек стар, Под ним конь карь По дорогам, по путям, По долам, по горам Кровь рудная, жильная — остановись! Остановись да назад воротись! Стар человек тебя согревает, Да назад отправляет. Стань, остановись, Назад воротись! Как нет коню чем во поле напиться, Так тебе надо, кровь, остановится! Гой!
4. Как с-под неба железного Дождь не идёт, Так у (имярек) Кровь не течёт! Гой!
5. На Синем Море-Окияне На Острове Буяне Стоит Дуб кверху корнями Да ко низу ветвями На том дубу сидит Красна девица То не Красна девица, То сама Макошь-Матушка Велесова Супружница Она шьёт-расшивает Больны раны зашивает, Тянет нитку от Восхода до Захода Та нитка обрывается — У (имярек) кровь-руда унимается! По сей час По сей раз По сей миг! Гой!
6. Ехал старец по дороге крутой Срубил трость, Ударил коня вкось Кровь не шла, не канула Так бы и у (имярек) Чтобы кровь не шла. Отныне и до века! Гой!
7. На Море на Окияне, на Острове Буяне Лежит Бел-горюч Камень Алатырь Всем камням в мире отец Из-под камушка, с-под Алатыря Протекли реки быстрые Воды чистые Всему миру на пропитание, Всему миру на исцеление. Ты, струя, не струись, Кровь-руда, запекись! Гой!
8. За каменными палатами За железными тынами За железными цепями Лежит чёрный вран У того врана во рту печень запеклась А у (имярек) руда-кровь остановилась! Гой!
9. Дёрн, дерись, Земля, крепись, А ты, кровь У (имярек) уймись! Гой!
10. На Море-Окияне, на Острове Буяне Мосты Калиновы стоят, На Мостах Калиновых Столы дубовые стоят На столах дубовых Девицы — белы царицы сидят. Вы девицы, белы царицы, Берите иглы золотые, Вдевайте нитки шелковые, Зашивайте (имярек) раны кровавые! Гой! Брали девицы белы царицы Иглы золотые, Вдевали нитки шелковые, Зашивали (имярек) раны кровавые! Гой!
12. На Море Окияне Остров Буян На Острове Буяне Алатырь Камень Как с него вода не течёт, Так и с (имярек) раны Кровь не идёт! Гой!
13. На камень стань — Кровь не кань! Стань на чело — Не будь ничего! Гой!
14. На Море Окияне На Острове Буяне У Алатырь Камня Стар человек стоит Меч востёр держит По Камню сечет Нейдёт с Камня того Ни кровь, ни вода Так бы и у меня не шла! Гой!
15. Да будет тело — древо, Кость — камень! Кровь красна — не теки, Закреп-трава — пособи! Кровь руду во мне (имярек) сохрани! Слово моё крепко, Закреп-травою сильно Чур, крови конец Моему делу венец! Гой!
ОБЕРЕЖНЫЕ ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ 1. Дабы оберечься от худых заговоров след тако речь: На восток оборочусь, Богам Родным поклонюсь Ко Сварогу да ко Перуну, да ко Велесу обращусь: Гой еси, Боги Родные!
С небеси сойдите, Железен тын да забороло стальное снесите! Сварог, Перун да Велес со небес сходили, Железен тын да забороло стальное сносили, Вкруг меня (имярек) От востоку и до западу, От земли и до небеси Железен тын да забороло становили. Замками замыкали, Ключами заключали, Ключи в Окиян-Море бросали. Гой! Ключи в Океян-Море бросали, Таковы слова возрекали: Гой еси вы, ведуны и ведуницы, Волхвы и волховицы! Всяки люди лихие да сведущие! Коли вы Окиян-Море высушите, Коли вы ключи найдёте, Коли вы замки отомкнёте, Коли вы железен тын да забороло стальное протепете, Тогда вы (имярек) изурочите, испортите. Как вам, ведуны и ведуницы, Волхвы и волховицы, Всяки люди лихие да сведущие Святого Окиян-Моря не высушивати, Ключей не нахаживати, Замков не отпирати, Железна тына не проломати, Такоже вам и (имярек) Не изурочити, не испортити По всякий день, По всякий час, В день при Солнце, В ночи при Луне! Гой! 2. Сведущий человек в ночное время набирает «молчальной воды» из реки, затем сбрызгивает ею сглаженного человека, при сём возрекая: Мати Иншая Водица! Протекаешь ты с Восходу до Заходу Смываешь брега крутые да пески желтые, Пенья да коренья да серы камни Смой, сбери с (имярек) Уроки, призороки, Ветрены переломы Щепотища да ломотища, Потягонища да испуги-худобища! Гой! 3. Матушка-Вода, Подземельная река! Не боится она Ни страстей, ни боястей, Ни уроков, ни призоров, Не худых заговоров, Ни щепотища, ни ломотища, Ни худобища, ни родимища. Так бы (имярек) Не боялся ни ветра, ни вихря, Ни страстей, ни боястей, Ни уроков, ни призоров, Не худых оговоров, Ни щепотища, ни ломотища, Ни худобища, ни родимища. Будьте мои слова Все с-исполна Крепки да лепки, Крепче Камня Алатырного, Крепче меча кованного Аз (имярек), сведущ человек Ко Богам обращуся, Замком замкнуся, Ключом завернуся, Отныне а до веку никого не убоюся! Гой! 4. Водою молчальной сбрызгивают, да Огнем обносят. При сём рекут: Царь Огнь, Водица Царица! Как несть у вас ни уроку, ни призороку, Ни ночного переполоху, Так и не бывать у (имярек) Ни уроку, ни призороку, Ни ночного переполоху. Сойдите, уроки, призороки, переполохи С бела лица, С ясных очей, С горячей крови! Гой! 5. Заговариваю я У (имярек) Двунадесять недугов От трясовицы, От камочки, От свербёжа, От стрельбы, От огневицы, От ломоты, От колотья, От дерганья, От морганья, От слепоты, От глухоты, От чёрной немочи. Ты, трясовица, уймись! Не то прокляну В Окощное! Ты, камочка, остановись! Не то сошлю В Иншие Земли! Ты, свербёж, прекратись! Не то утоплю В горячей воде! Ты, стрельба, остановись! Не то засмолю В кипучей смоле! Ты, огневица, охладись! Не то заморожу Лютым морозом! Ты, ломотьё, сожмись! Не то сокрушу Об Алатырный Камень! Ты, колотьё, притупись! Не то распилю На малые части! Ты, дёрганье, воротись! Не то закружу Во мельничном жернове! Ты, морганье, окрутись! Не то изожгу Во банной печи! Ты, слепота, скорчись! Не то утоплю В студёной воде! Ты, глухота, исчезни! Не то в бадью засмолю, да во Море пущу! Ты, чёрная немочь, отвяжись! Не то заставлю Воду толочь! Вы все, недуги, Откачнитесь, отвяжитесь, От (имярек) удалитесь! По сей день, по сей час, по сей миг! Моим крепким словам — Крепь по веку Отныне и до веку! Гой! 6. Пойду я (имярек) Из дверей во двери, Из ворот в ворота Во чисто поле, Во широко раздолье, В подвосточную сторону К Океан Синю Морю Через Океан Сине Море Есть Калинов Мост Иду я (имярек) — И не подломится, И не шатнётся Обапол перила Крепко-накрепко На том на Океан Море Есть Остров не велик не мал На двунадесять вёрст А на Острове том Стоит Велик Престол На Престоле том Лада-Мати да Сварог-Отец Подойду я (имярек) к ним поближе: — прошу вас, Лада-Мати, Сварог-Отче Утолите, утешите (имярек) Скорбные болезни, Порчи, уроки, Ветрены переломы, Шипоты, ломоты — Своим словом, Своим посвященьем. Как ты, Сварог-Отец Основал Небо Ясное, Солнце Красное, Месяц Ясный, Звёзды Частые Матушку Сыру Землю Из Матушки Сырой Земли Ключи прорвали От ключей тех Быстры реки протекли, Берега оборвали Каменья отмывали А Такоже и ты, Сварог-Отец, Отмывай (имярек) Скорбные болезни, Порчи и уроки, И зевы, и переполохи. Оборони, Отче, Ото всяка зла Злого человека Мужика-черноплода, Бабы долговолоски, Девки-простоволоски Отведи, Свароже Худое мление Своим словом, Своим посвящением. Гой! 7. На Море-окияне, на Острове Буяне Лежит Бел-Горюч Алатырь Камень На том Алатырь-Камне сидит Лебедь Белая Летала та Лебедь Белая по сёлам и присёлкам, По городам и пригородам По деревням и придеревням Залетала та Лебедь Белая к (имярек) Садилась на буйну голову, на самое темя Железным носом выклёвывала Булатными когтями выцарапывала Белыми крылами отмахивала Все призоры и наговоры Хвори да болезни Уроки и прикосы И всякую немочь за Море синее, Под Бел-Горюч Алатырь Камень Слова мои полны и наговорны Как Океян Море Слова мои крепки и тверды Как Алатырь Камень! Гой! 8. На Море-Окияне, на Острове Буяне Дуб-Стародуб стоит Под тем Дубом Бел-Горюч Камень лежит Как того Камня никто сгрызал Так бы и (имярек) Никто худым словом не достал. Гой! 9. Именем Велесовым У (имярек) переполох снимаю, Порчу прогоняю Днём при Солнце, Вечером при Луне, При Утренней Заре, При Вечерней Заре Из белого тела, Из ретивого сердца, Из златых кудрей, Из ясных очей, Из чёрных бровей, Из белых рук, Из резвых ног, Из лёгкого, Из печени. Поди в Сине Море, Во чисто поле Там старой дуб стоит Ты его мучь а (имярек) отпусти Отвяжись, откажись! Гой! 10. Велесовым Именем Секу-высекаю, Гоню-выгоняю Прикосы, уроки, исполохи Из буйной главы, Из ясных очей, Из златых кудрей Из (имярек) Белого тела, Из ретивого сердца, Из горячей крови. Подите вы, Прикосы, уроки, исполохи Во темны леса, На сухи дерева, Где народ не ходит, Где скот не бродит, Где собаки не лаят, Где птица не летает, Гой! 11. Летит птица за моря, Бежит зверь за леса, Бежит древо в древо, Мать земля в свою Мать Землю, Железо в свою мать руду, Так бы и чёрная немочь бежала В свою мать тьму кромешную А бежала назад не ворочаючи, А был бы (имярек) жив да здоров А буде ты, чёрная немочь, Моим речам покорища не дашь, Велю тебя птице за моря унесть, Зверю в лес затащить, Мать-земле во свою Мать-Землю заложить Железу в свою мать руду заковать И буде тебе худо великое А (имярек) жив да здоров. Замыкаю свои словеса словом великим, Им же замыкаю все недуги с полунедугами, Болести с полуболестями, Хворобы с полухворобами, Корчи с полукорчами А замыкаю я своё слово великое На (имярек) от чёрной немочи По сей день, по сей час, по всю его жизнь! Гой! 12. На Море-Окияне, Посредь Острова Буяна Стоит столб медный От Земли до Неба От Востока да Запада А в том медном столбе Закладена медная медяница От болестей и хворостей Посылаю я (имярек) В тот медный столб Что на Море-Окияне, На Острове Буяне И заповедаю ему Своим словом заповеданным Закласть болесть в тот медный столб А был бы с того заповеданья (имярек) Цел невредим, От болестей избавлен По сей час и по всю жизнь! Гой! 13. Посредь Окиян моря Выходила туча грозная Со ветрами буйными Со ветрами северными Подымалась метель со снегами Нагонялись волны на высок терем Налетали орлы черны на широк дол Выходил(а) добрый молодец (красна девица) К загорному студенцу Во тоске, во кручине Садился (-ась) добрый молодец (красна девица) вокруг студенца, Говорил(а) таковы слова: «Гой ты еси, туча грозная со ветрами буйными! Умчи ты, туча грозная, Тоску со печалью от (имярек) На Окиян море, Застели ему (ей) путь-дороженьку Метелью со снегами, Прикрой призоры Белосерыми волнами, Пристави в сторожи чёрных орлов! Умываю я добра молодца (красну девицу) (имярек) Из загорного студенца ключевой водой, Стираю я с добра молодца (красной девицы) (имярек) Все уроки с призороками, Отмахиваю я от добра молодца (красной девицы) (имярек) Воронов с воронихами, с ворончатами Отгоняю я от добра молодца (красной девицы) (имярек) Все скорби со болезнями! По сей день и по сей час и по сей миг! Гой! 14. Есть в чистом поле Окиян-море Есть на Окиян-море Белый Камень И есть под Белым Камнем Щука золотая И перье золотое, И кости золотые, И зубы золотые И приди, Щука золотая к (имярек) И выгрызи у (имярек) Своими зубами золотыми Болести да скорби, Уроки да призороки От ныне и до веку. Гой! 15. Стану я (имярек) Пойду из дверей дверьми, Из ворот воротами На восток, в восточную сторону, К Окиян-морю На Окиян-море Ходит Щука-белуга Матушка железная И перья, и хвост, и чешуя. — Гой еси, Щука-белуга матушка! Не ходи на море, Не глотай пену морскую, А приди к (имярек) Выхватывай, Выглатывай Все испуги, Все перепалуги, Все искудышники, Все болести С ясных очей, С золотых кудрей, С чёрных бровей, С могучих плечей По сей день и по сей час, От ныне и до веку! Гой! 16. За мхами, за болотами Есть Море Золото, На Золоте Море Золото Древо, На Золоте Древе золоты птицы — Носы железны, Клювы железны, Дерут, волочат от (имярек) Хвори да болезни Уроки и прикосы На мхи, на болота, Есть Море Золото, На Золоте Море Бел Камень, На Беле Камени сидит Красная девица С палицею железною, Тепет, обороняет, Отлучает от (имярек) Хвори да болезни Уроки и прикосы На мхи, на болота Есть Море Золото. На Море Золоте Рыба белая Хвост окованный, Зубы железные Обгрызала, объедала у (имярек) Хвори да болезни Уроки и прикосы На мхи, на болота За Море Золото. По сей час, по сей миг, Отныне, до веку. Гой! 17. Как было на Синем Море возмущенье Исходили из него дванадесять девиц, Шли по воде, Простоволосые, простопоясые. И вопросили их старцы старые, белобородые: «Кто сии к нам идоша?» И рече им дванадесять девиц: «Есть мы Морены-Царевны дочери. Идём на весь Белый Свет Кости знобит, тело мучить!» И зломали старцы старые, белобородые Именем Велесовым по три прута, Тем стали их бити По три зори утренних, По три зори вечерних. Взмолишась двунадесять дев Ко старцам старым, белобородым. И не почто же их мольба бысть. И начаша их старцы старые, белобородые Бити, приговоривая: «Ой вы еси, дванадесять девиц! По Велесову Слову, по нашему заговору Будьте вы тресуницы, водяницы, расслабленныя На воде студенице живите, На Белый Свет не ходите, Тела не мучите, Кости не знобите!» Побегоша дванадесять девиц К воде студенице Трясуницами, Водяницами, Расслабленными. Именем Велесовым Заговариваю я (имярек) От двунадесяти трясовиц. Сходиты вы, трясовицы, Отыдите от (имярек) За Море синее, Во леса темные, На дерева сухие! Крепко мое слово, А несть иного! Гой! 18. Высылаю, выгоняю с (имярек) Хворобы да болести Уроки да порчи Кто вас сделал да прислал — К тому идите, За нутро его возьмите С (имярек) уходите. Как Солнце идёт — не вертается, Так и вы к (имярек) не вертайтесь, Как жаркое Солнце идёт да печёт, Так в (имярек) болесть высушивается С (имярек) хворобы выгоняю С костей — ломоту, С главы — жаробу, С нутра — зноботу, Чтоб не ходили, Не ломили, Не томили, Не палили. Гой! Секира-топор перерубила (имярек) отходила. Гой! 19. Посредь Моря-Окияна Остров Буян стоит Посредь Острова Буяна Древо стоит У того Древа Сам Велес сидит. От Земи до Неба возмущалося Море Восставали на Море волны, Изыдоша из Моря Двунадесять жён окоянных, простоволосых. И вопросил их Велес Бог: «Что вы есть, злыя жены злообразныя? Что-почто из Моря изыдоша и коего роду?» И отвечали ему жены: «Мы есть Морены-Царицы дочери, Изошли из Окиян-Моря мучить род земной Аще кто в ладу не живёт, Аще кто себя не блюдёт, Аще кто с сородичами не ладит, Аще кто Бого-Предков не почитает, Аще кто Правды убегает Того мычим разными Муками да ранами» И вопроша их Велес-Бог: «Как, окоянные, вам есть имена?» И первая рече: «Мне есть имя Знобея!» Вторая рече: «Мне есть имя Чернея!» Третья рече: «Мне есть имя Трясея!» Четвертая рече: «Мне есть имя Ломея!» Пятая рече: «Мне есть имя Скорбея!» Шестая рече: «Мне есть имя Расслабея!» Седьмая рече: «Мне есть имя Пухлея!» Осьмая рече: «Мне есть имя Гнетея!» Девятая рече: «Мне есть имя Огнея!» Десятая рече: «Мне есть имя Противна!» Одинадесятая рече: «Мне есть имя Причудница!» Дванадесятая рече: «Мне есть имя Старея!» Старше всех Старея, Та всех премноже — Которого человека помает — Не возможет тот На сём Свете жити. И наказал Велес-Бог тако: Аще ли случится волхв иль ведун или сведущий, Да имеет речь сей заговор Над водою и над болящей головою: Заклинаю вас, окоянные трясовицы, Именем Велесовым! Побежите вы от (имярек) За тридесять поприщей, И вриньтесь в Море три поприща! Гой! Аще ли не побежите — Призову по вас Бога Вещего, И Воеводу Небесного И Кузнеца Занебесного! И учнут вас муками да ранами мучить, И железом, И огнем, И водою кипящей И дадут вам раны нещадные! Бежите, треокоянные! А (имярек) останется здравие! Пить воду ту, Да исцелить главу! От веку по веку! Гой! 20. Велесе отче! Сохрани, (имярек) соблюди! От притчи и от всякой болести Как стрела стреляет, Камень разбивает, Болесть убивает Так и я Отговариваю (имярек) Болести и скорби. Пади, сия болесть На землю, А с Земли на Воду, А с Воды на Бел Горючь Камень А с Камня на Буйные Ветры В темные лесы, На сухое древо, На гнилую колоду. Отговариваю его Век по веку! Гой! 21. Батюшко, Красно Солнышко! Красно Солнышкоь — Свет Даждьбожушко! Как ты, батюшко Красно Солнышко, Не стоишь ни дня, не мига — Обойди меня (имярек) трижь Загороди меня (имярек) Соблюди меня (имярек) Сбереги меня (имярек) Тыном железным От земли До небесной высоты Запри, замкни Тремя златыми замками, Тремя железными ключами Язык мой — ключ Уста — замок! Гой! 22. Стану я, (имярек) выйду Из дверей дверьми, Из ворот воротами Во чисто поле, во светло раздолье Во чисто поле, во светлом раздолье Стоит Бел Алатырь-Камень На том Алатырь-Камне Стоят двенадцать молодцов Держат двенадцать молотов Бьют-убивают порчу и болесть С буйной головы, С горячей крови, С ретивого сердца, С костей и мостей, С жил и пажил. Как этому Алатырь-Камню На корню не стоять И ветвями не махать, Так бы и мне хвори не видать По эту годину, По эту часину, По мой приход, По её отход! Гой! 23. Порчу избыть — тако деят: Волос с главы по ветру пустить: С ветра попала — на ветер иди! Сполоснутся водою: С водою пришла — на воду иди! Вещицу выбросить: С народу — на народ! Гой! 24. Скатитеся, свалитеся Скорби-болести С (имярек) С гор пришли — на гору пойдите, С лесу пришли — на леса пойдите, С грязи пришли — на грязи пойдите, С рек пришли — на реки пойдите. Скатитесь, свалитесь болести С (имярек) Гой! 25. Стану я (имярек) Пойду из дверей – дверьми, Из ворот — воротами, За тёмный лес, Во чисто поле, На сине море На синем море Бел Горюч Камень На Бел Горюч Камне Бела Лебедь Как отлетает перо от Белой Лебеди Так отойдите от меня (имярек) Горячки и скорби: С буйной головы, с очей, С сердца, с печени, с лёгкого Откуда пришли — туда и идите С ветру пришли — на ветер идите, С воды — на воду идите, С лесу — на лес идите. От меня уходите! Гой! 26. Встану я (имярек) Пойду из дому дверьми, Из двора воротами Во чисто поле, За тёмный лес. За тёмным лесом Бежит река огненна Через реку огненну Калинов Мост По тому Калинову Мосту Идёт Стар-Матёр человек То не Стар-Матёр Человек, То сам Велес Батюшка Несёт Велес Батюшка Во руках блюдо злато Да серебряно перо Сбавляет, сгоняет с (имярек) Семьдесят болезней Уйдите, болезни, С (имярек) По Велесову слову, По моему приговору! Век по веку Гой! 27. Гой ты еси, Велесе! Горы ты рушишь, Каменья ты рушишь! Разрушь горе, Волошбу, Чародейство, Зависть, Ненависть, Призорок, Сделку, Урок, Сглаз, Не на день, Не на час — От ныне и вовек! Гой! 28. Стану я (имярек) Пойду из дома дверьми, Из двора воротами Во чисто поле, В восточну сторону, На сине море На синем море есть остров На том острове черны вороны летают, Всяку болесть избывают. Гой еси вы, черны вороны Клюйте, ешьте, съедайте, избывайте С (имярек) всяки болести Сонливости. Дряхливости, Забывчивости, По кости ходячие, Трясучие, Тяпучие, Все названы да неназваны От веку вовек! Гой! 29. Стану я (имярек) Пойду из дверей дверьми, Из ворот воротами Пойду во чисто поле, Во чистом поле есть Окиян-Море На Окиян-Море Бел Камень Под Белым Камнем Щука Золотая Зубы золотые и кости золотые И приди, Щука, к (имярек) И выгрызи, Щука, у (имярек) И болесть ветряну, И болесть напущенну, И болесть жильную, И болесть костяну, И болесть красну, И болесть мокру, И всякую быващую. И понеси болесть на Белый Камень, А с Бела Камня На пустое место, Во тёмное место, Где Солнце не огревает, Где люди не бывают, Где птицы не летают Тем словам — От веку до веку Гой! 30. Встану я (имярек) Пойду из дому дверьми Во чисто поле В подвосточну сторону В подвосточной стороне Остров Не я на тот Остров взойду — Лада-Мати взойдет Середь Острова — Камень. На Камени девица-трясовица, Дочь Морены-Царицы «Гой еси ты, девица-трясовица! Возможется ли тебе Море смутити, Каменье изгрызти, Песок исчести?» Отвечает девица-трясовица: — Не возможется мне море смутити, Каменье изгрызти, Песок исчести. Так и не возмоглось бы тебе (имярек) изгрызти, Скорбь и порчу навести, Болесть напустить Гой! 31. Стану я (имярек) Пойду во чисто поле, В подвосточну сторону Летит из той стороны Чёрный ворон, Несёт в клюве навью коску, Эта коска пристаёт, косит Уроки, щипоты, ломоты. Чтобы не было у (имярек) Уроков, щипот, ломот. Из родимо исходимо Из родимо исходимо Из родимо исходимо! Гой! 32. Уроки, порчи, прикосы, призороки! Откуда пришли — туда и идите с (имярек) По Утренней Заре, По Вечерней Заре! Гой! 33. Стану я (имярек) Пойду во чисто поле, В подвосточну сторону Земле-Матушке поясно поклонюсь, А тако до неё обращусь: Уж ты гой еси, Матушка Сыра Земля, Как тебя никому ни сломити, Не своротити, Не испортити, Так бы и меня (имярек) Никому не сломити, Не своротити, Не испортити! От веку а до веку Гой! 34. Ляг, оберег, На мой порог, На мой след Ото всяких бед Гой! Обереги Перед путём-дорогой 1. Гой, Велесе! Мне (имярек) Путь да дорога, А худому человеку — Пень да колода! Гой! 2. Велесе! В пути От бед огради, На помощь приди, Дорожку святи! Гой! 3. Еду я из поля во поле Во зелены луга, Во дальние места По утренним зорям, По вечерним закатам Медвяной росой умываюсь, Красным Солнцем утираюсь, Облаками облекаюсь, Частыми Звёздами опоясываюсь. А во поле растёт Одолень-трава. — Одолень-трава, не я тебя поливал, Не я тебя породил. Породила тебя Мать Сыра Земля, Поливала тебя девка-простоволось. А спрячу я тебя, Одолень-трава, У ретивого сердца. Храни, соблюди меня От людишек худых, От льстивых, нерадивых, Лихих да беспутных. Лиха бы не думали, Скверного не мыслили. Так тому и быть от ныне и до веку! Гой! 4. Дабы не заплутать во лесе, рекут тако: Встану я (имярек) Пойду из избы во двери, Из двора в вороты, Из ворот во чисто поле Поклонюсь на все четыре стороны Пойду во густой тёмен лес Приду в средину густого леса Найду тут старца старого, Как лунь седого. Поклонюсь ему низёхонько и скажу: «Гой еси ты, старец, как лунь седый! Скажи ты мне всю правду истину: Где живёт Велес-Бог?» — «Поди ты правую сторону Ко Велесу-Богу!» Что не древо стоит — Велес-Бог сидит, Что не ветер шумит — Велес-Бог говорит! «Гой еси, Велес-Бог! Прикажи ты своим верным слугам Меня (имярек) из сего тёмного леса вывести На путь-дорогу направить!» Будьте, мои слова, крепки и лепки От ныне и до веку! Замок в роте, А ключ в воду! Гой! Обереги От воров 1. Уходя надолго из дому, завязать на своём поясе два узла, при сём реча тако: Кто моё добро возьмёт Тот и с места не сойдёт: Язык отнят, Руки-ноги камены, Сам в пол врастёт, Меня подождёт, Покамест я приду Пояс тканный сниму, Два узла развяжу, Вора с места отпущу! Гой! 2. Гой, Велесе! Скрути их, Содержи их! Кто будет у меня красть Напади на того страсть — Мха и болота, Тёмные леса, Туманы в глаза! Гой! Не вами закрыто, Не вам и брать. Возьмёте — Блага не найдёте, Назад возвернёте Гой! 3. Велесе-Отче, Макошь-Мати! Огради нас от вора Крутой горой, Быстрой рекой, Тёмным лесом! Ни взад, ни вперёд, Опять во дом! Гой! 4. Впереди — Огонь Позади — Вода Кругом — Каменна Стена! Гой! 5. Вкруг моего двора Крута камена стена Железный тын Стальной клин Кто красть придёт — Не уйдёт, Кто возьмёт — Не унесёт. До ясного Солнца, До белого дня! Гой! 6. Вещь покраденную заговаривают тако: На Море-Окияне, на Острове Буяне Лежит сундук железный, В оном нож вострый Поди ты, нож вострый, К вору (имярек, коли ведомо) Руби его тело, Коли его сердце, Дабы он не утаил, Дабы он воротил Покражу (имярек) А буде ты, вор, Заговорен моим заговором В смолу кипучую, В золу горючую, В тину болотную, В дно бездонное, Буде иссушен Суше травы, Буде заморожен Пуще льда, Окривей, Охромей, Ошалей, Отощай, Одервяней, Слов не реки, Покражу верни! Гой!
ОТ ХВОРЕЙ Заговор для здоровья Перуне! Внемли призывающим Тебя! Славен и Триславен буди! Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим (имена…) дажьди, громотворенья яви! Прави над Всеми! Вще из Родно! Ныне и присно и от круга до круга ! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Заговор от болезней
Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины ( имя..), у всякой тварины, у стара и млада, Ты — Божья Услада! Огнём очищая, мощь душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! Заговор от болезней «Заря-Зареница, красная девица, сама мати и царица. Светел месяц, ясны звезды – возьмите у меня бессонницу, бесдремотницу, полуношницу. Заря-Зареница среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня (имя речется) и отведи от меня окаянную силу, все хвори невзгоды. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!» Заговор на остановку кровотечения (рана накрывается рукой) На море на Окияне, на острове Буяне, лежит бел горюч камень-алатырь. На том камне-алатыре сидит красна девица, швея — мастерица, держит иглу булатную, руду жёлтую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я ( имя) от пореза. Булат, прочь отстань, а ты, кровь, течь перестань. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! Заговор от болезней Шла русалка лесной дорожкой, оцарапала нежну ножку, а из ранки той да не кровь-руда, а из ранки той да чиста вода. Да чиста вода, та ручьем текла, да по всей земле та вода прошла. Да на остров тот да на тот Буян, на Буяне том да высок курган. На кургане том камень-алатырь лежит во всю ширь. Не поднять его, не свернуть его, пока род людской на земле живет. Как под камень тот утекла вода, а за ней болезнь навсегда. Ныне и присно и от круга до круга ! Тако бысть, тако еси, тако буди! Заговор на здравие Государыня, Макошь матушка, мать небесная, Богородица. Ты мать Рожаница, Сварога сестрица! Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам (имена) великим и малым. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди! Наговор для воды «Боль хвороба из чужого короба, откуда пришла, туда и пошла. Кто тебя послал, тот по тебе заскучал. Тебя заклинаю обратно отсылаю, за синие реки, за высокие горы, туда где тебя не найдут заговоры. Вернись к пославшему, горя не знавшему. С ним оставайся и не возвращайся». Заговоренную воду пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Воду брать живую, не кипяченную и не стоячую. Лечение Менингита (даже на последней стадии): Берется дубовая бочка, туда распаривается сенник (сено) и больного купают в этом распаре. Лечение гангрены: Берут, свежую свиную печенку, и накладывают на больное место, гангрены как не бывало. Пояс живой помощи делается так: на белой ткани пишут слова заговора « Откуда пришёл – туда и ушёл» Или « Семаргл Огнебожич……». Написанным прикладывают на голое тело и носят. Через 28-29 дней надрывают и снимают (не резать). Пояс лучше из льна.
ОТ БЕССОНИЦЫ Каждого из нас время от времени мучает бессонница. Иногда отсутствие сна перерастает в самый настоящий недуг. Причем никакие снотворные не помогают: сна «ни в одном глазу», сердце бьется, словно бешеное, а утром встаешь совершенно разбитым. Помочь в таком случае может только древняя славянская исцеляющая практика. Перед тем как лечь спать, зажгите восковую свечечку.
Замкните ею кровать в обережный круг и произнесите следующий заговор: «Храните, Все-Боже, а боле Велесе, мой сон-почиванье. Лодьею быстрою, легкою мыслию, в отдохновение от трудов праведных перенесите мя в ино заречное. Мару, а морока страхи-притороки, чары, кикиморы, навии, иновы, узы, а наузы смойте-отведите. В ладе, в усладе со мною пребудьте, чтоб в здравье проснуться, в явь возвернуться! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, а за дня дела поклоном чела богам родным многим, чьи пути-дороги со мною вместе, а иного несте. Тут сну достаток, нову дню початок в ладу со мной! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, стани до утра оберег чела. Тут сну достаток, нову дню початок, а боле всего оберег добро! Гой!» По-видимому, свеча и ее горящий фитилек действительно таили в себе глубинный, сакральный смысл. Маленький скромный огонек сливался с космической магией Огня, магией богов. И недаром в копилке мудрости славянских целительных практик есть потрясающий ритуал: Сядьте поудобнее перед свечой, во тьме горящей. Медленно вдохните и выдохните из легких воздух. Сосредоточьте все ваше внимание на огоньке свечи. Представьте, что вся ваша жизнь напрямую зависит от этого слабого огонька. Его лучи поддерживают все существа земные. Растения впитывают сей свет, зверье дикое им кормится. Огонек свечи трансформирует самого себя в другие тела. Даже смерть человеческая есть огненная дорога, великая энергия Жизни Вечной. Огонек этот способен обратить наши тела в дым и пепел, расщепить на миллиарды атомов нашу плоть. Смотрите же на пламя свечи, вбирайте в себя силу и динамику этого живого огня. Ощутите жизнь как пламя живое: иногда трепещет оно еле-еле, иногда ввысь вздымается, горит приветно и согревает окружающих своим теплом. Огонь свечи – вечно живая сила!
Текст приводится в том варианте, в котором он к нам попал. Прежде всего, нужно находиться в непосредственной близости от человека. Совсем хорошо, если человек будет противоположного пола. Работать легче. Понятно, что окружающий антураж — свечи (любой живой огонь), запахи, звуки и т.д. — только на пользу. И (самое главное!) хорошо выучить слова, чтобы не сбиться при произнесении заклятья. Помогает не только от ранее приведенного проклятия, а против любого, которое не было наложено навечно. Сбрызгивание собственной кровью усиливает эффект многократно:
СИЛЬНЫЕ СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ И ЗНАХАРСТВО Заговоры, которые печатаются в современных книгах уже сильно искажены чуждой идеологией. Наши Великие Славянские Предки никогда никого не лечили, а восстанавливали, но не через себя, а брали энергию из Космоса. Нельзя лечить следствие, нужно помочь осознать причину. Болезнь – наказание человеку за его грехи, дается для осознания. Знахари и волхвы не лечат, лечат только врачи. Знахари и волхвы восстанавливают. При обращении к своим Родным Богам – истинным древнеславянским — мы получаем помощь.
Заговоры от болезней
Семаргл-Сварожич! Велик
Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины ( имя..), у
всякой тварины, у стара и млада, Ты — Божья Услада! Огнём очищая, мощь
душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к
себе призываем. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси,
тако буди!
???
«Батюшка ты Семаргл-Огнебог,
ты всем Богам Бог, всем ты огням огонь! Как ты жжешь и палишь в поле
травы-муравы, чащи и трущобы, у сырого дуба подземельные коренья,
семьдесят семь кореньев, семьдесят семь отраслей, так и спали с (имя
речется) скорби и болезни. Ныне и присно и от круга до круга! Тако
бысть, тако еси, тако буди!»
???
« Заря-Зареница, красная девица, сама мати и царица. Светел месяц, ясны
звезды — возьмите у меня бессонницу, бесдремотницу, полуношницу.
Заря-Зареница среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью
царицей и сложи с меня (имя речется) и отведи от меня окаянную силу,
все хвори невзгоды. . Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть,
тако еси, тако буди!»
???
« Стану я благословлясь, пойду к синему морю, на синем море бел-горюч камень
Алатырь, на камне Алатыре Богиня Джива сидит, в белых ручках держит
белого лебедя, ощипывает у лебедя белое крыло. Как отскочило отпрыгнуло
белое крыло, так отскочите , отпрыгните, отпряньте от (имя речется)
родимые огневицы, горячки и лихорадки — Хрипуша, Ломея, Дряхлея,