Тема: ТРАВЫ ДЛЯ ОБРЯДОВ И ВОЛШБЫ Сб Сен 22, 2012 9:46 pm
А первом месте по волшебной -мистической силе среди трав стоит Мндрагора или "малая мандрагора"! Переступень белый - Bryonia alba L- aлрун, ядовитый человек, белая смерть, маленькая мандрогора. Травянистое многолетнее растение, из семейства тыквенных. Стебель длинный, лазящий, за счёт усиков прикрепляется к опорам, длиной растение до 3 метров. Корень крупный, клубневидный. Цветки белые, цветёт в мае - июле. Растет возле огородов и садов. Малая мандрогора, называли алрун колдуны и чародеи средневековья. Из за своего раздвоеного корня эта трава напоминает человечка, поэтому используетца у ворожей для приворотов. Окуратно вкапывают, промывают в молоке! Потом окуратно вырезают верушку крня -делая там углубление. В углубление укладывают пророшеные зёрна -овса, ячменя, пшеницы. засыпают зёрна землёй и садят корешок в горшок с песком. Ставят не на свету, но и не в тень! Так, чтоб свет освещал не более 4 часов. Землю увлажняют постоянно. Как только зёрна пустили стебельки и отросли прмерно до 5 см, корень снова окуратно вынимается, промывается в молоке и садится на алтаре! Можно просто в укромном уголке. Стебли зерна скоро высохнут и у ВАс получится человечек с волосиками! Здесь фантазия большая! Можно его сделать хранителем... Можно и болячки на него переложить, а можно использовать и под вольт. Для лекарственных целей. Заготавливают корни перед самыми заморазками, их мелко режут кружками и сушат возле печей, либо нанизывают на нитку как бусы, и развешивают возле отопительных приборов. Применяют в виде отвара: 0,5 ч. лож. на 1 ст. холодной воды, настоять 1 час, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при: гриппе, астме, как мочегоное средство, для улучшения работы сердца, как сильное слабительное, при воспалении печени и желчного пузыря. Свежий корень1ст. заливают 0,5 ст. Водки, настаивают 20 -25 дней и используют в виде компресов при воспалении суставов, полиартрите. Для этих же целей используется мазь из сока свежих корней и растительного масла. Настаивают в течении 30 -40 дней в тёплом месте, часто взбалтывая, далее его процеживают и ставят на холод. Это масло также очень хорошо помогает при ожогах. Предупреждение: растение ядовито, передозировка, а также долгое употребление ведёт к усилению сердечной деятельности, параличу центральной нервной системы, к смерти. Ягоды вызывают удушье - особенно опасны для маленьких детей.
Гость Гость
Тема: Re: ТРАВЫ ДЛЯ ОБРЯДОВ И ВОЛШБЫ Чт Окт 17, 2013 4:28 pm
Да тут есть над чем поразмышлять. Бездна ,а как быть с приданием; тот человек который выкопает корень мандрагоры долго жить не будет. Как тогда с этим поступить, может есть какието специальные заговоры , или обряды для безопастного выкапывания мандрагоры.
Администратор Администратор
Тема: Re: ТРАВЫ ДЛЯ ОБРЯДОВ И ВОЛШБЫ Чт Окт 17, 2013 4:39 pm
насчет предания не знаю, я знаю людей которые зарабатывают именно тем что выкапывают мандрагору в горах, корень стоит от 15 000 если целый, все живы и здоровы. Я у них покупаю.
Гость Гость
Тема: Re: ТРАВЫ ДЛЯ ОБРЯДОВ И ВОЛШБЫ Чт Окт 17, 2013 9:10 pm