ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ, СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ, ПРАКТИКОВ И МАСТЕРОВ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Вверх страницы

Вниз страницы

Последние темы
» ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Янв 27, 2024 7:57 pm автор Ketopolisotianin

» СТАВ "ПОЛИГЛОТ" НА ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Янв 27, 2024 4:50 am автор Ketopolisotianin

» ОЧАРОВАШКА АВТОР kas-sandra
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Чт Янв 04, 2024 5:04 am автор Aleron

» ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАЙТИ НА ФОРУМ.ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Ноя 24, 2023 4:54 am автор Мари 11

» Солнечные символы
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вт Ноя 21, 2023 8:10 pm автор Vega

» Не могу зайти на форум
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вс Окт 29, 2023 11:28 am автор Гость

» ИНФОРМАЦИЯ О ФОРУМЕ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Июл 31, 2023 6:41 pm автор Arinyshka

»  Сороковники
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Июн 16, 2023 10:08 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Диагностика
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Май 15, 2023 7:53 am автор † Л€ДИ Addam$ †

»  Курс "Работа с Денежным Каналом" Рунические Техники
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вт Май 02, 2023 7:18 am автор Boudikka Icena

» Став для открытия ясновидения! (авт. Дмитрий)
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Чт Апр 27, 2023 12:41 pm автор Boudikka Icena

» Став «Адвокат»—Автор: hadeken
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Чт Апр 20, 2023 12:35 pm автор Boudikka Icena

» Энвольтирование
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Апр 12, 2023 3:15 pm автор Luna Eclipse

» КУРС "ПРАКТИКА ЦЕРКОВНОГО КОЛДОВСТВА"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Мар 03, 2023 5:20 pm автор Vegtam

» КНИГИ СЕСТЕР СОБОЛЬ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Мар 03, 2023 8:01 am автор e198723

» МК "ТЕМНЫЕ БОГИ СЛАВЯН - 1"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Мар 01, 2023 11:05 am автор Vegtam

» Бесплатная школа СЛАВЯНСКИЕ РУНЫ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Чт Фев 16, 2023 7:18 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» БЕСПЛАТНАЯ АКЦИЯ* Узнай характер своего Ангела-Хранителя
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Чт Фев 16, 2023 5:46 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Бесплатный вебинар ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вс Фев 12, 2023 8:22 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Бесплатный курс Викканские Руны
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Фев 08, 2023 10:05 am автор Agena Rigel

» Бесплатный мастер - класс МАГИЯ БОЛИ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вт Фев 07, 2023 8:52 am автор Hasta

» Безоплатный МК "Магия Защиты Рунические Техники"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Фев 04, 2023 8:01 am автор Boudikka Icena

» курс ТАРО и СОЦИОНИКА
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Ноя 12, 2022 7:16 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Мастер класс КОРРЕКЦИЯ НЕГАТИВНОГО РАСКЛАДА
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Ноя 12, 2022 7:12 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Школа ТАРО ГНОМОВ в бизнес-консультировании
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Ноя 12, 2022 7:02 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Семинар "Рунические порчи"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Ноя 04, 2022 6:00 am автор Boudikka Icena

» курс ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ на ЛЕНОРМАН
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вт Ноя 01, 2022 2:31 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» Обрыв привязок- "Дверь в новую жизнь".
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Сен 28, 2022 1:47 am автор Ктара

» Руны, вопросы и ответы для новичков
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вс Мар 13, 2022 8:01 pm автор Lilu2022#

» КУРС "ОТЛИВКИ"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Фев 25, 2022 1:05 pm автор ВЛАДА

» ПРИГЛАШАЮ НА МК "О Т Ж И Г И "
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Фев 25, 2022 1:03 pm автор ВЛАДА

» Открытый вебинар, обзор Курса: "НЛП в Карьере и Бизнесе"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пт Фев 25, 2022 11:09 am автор Boudikka Icena

» ОТКРЫЫТЫЙ МК "КОЛДОВСТВО ПРЕДКОВ"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Фев 19, 2022 12:14 pm автор Luna Eclipse

» ПРАВИЛА УЧАСТИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА В АКЦИЯХ И ШКОЛАХ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Фев 16, 2022 1:31 pm автор Наталья

» Бесплатный мк ЗАКРЫТИЕ колоды ТАРО ( магия таро )
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вс Фев 13, 2022 12:02 pm автор † Л€ДИ Addam$ †

» Курс "НЛП В КАРЬЕРЕ И БИЗНЕСЕ"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Фев 09, 2022 7:54 am автор Boudikka Icena

» курс Проработка БОЛЬШОГО РАСКЛАДА ЛЕНОРМАН
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Ср Фев 09, 2022 5:18 am автор † Л€ДИ Addam$ †

» СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ "ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА"
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Фев 07, 2022 5:30 pm автор Luna Eclipse

» ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО НЕГАТИВА НА СКАНДИНАВСКИХ РУНАХ
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Вт Янв 18, 2022 7:39 pm автор Boudikka Icena

» ПРОГНОЗ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ 2022 ГОД
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Дек 25, 2021 8:20 am автор Boudikka Icena

» Йольские домашние дела
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:20 pm автор Agena Rigel

» Йоль, облаченный в поэзию
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:20 pm автор Agena Rigel

» Медитация на Йоль
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:19 pm автор Agena Rigel

» Йоль: Король-Остролист и Король-Дуб
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:18 pm автор Agena Rigel

» Праздник св. Люсии и Йоль
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:17 pm автор Agena Rigel

» Йоль - праздник самых долгих ночей в году
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:16 pm автор Agena Rigel

» Йоль. Ритуал встречи и почитания солнца
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:15 pm автор Agena Rigel

» Йольское гадание
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:14 pm автор Agena Rigel

» Йоль. Зимнее Солнцестояние
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:13 pm автор Agena Rigel

» Ритуал на Йоль
Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Пн Дек 20, 2021 3:12 pm автор Agena Rigel

Самые активные пользователи за неделю
Velund
Характеристика зелени и приправ 321Характеристика зелени и приправ 321Характеристика зелени и приправ 321 
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (54) здесь было Вс Апр 01, 2018 5:31 pm
Навигация
Портал
Форум
Пользователи
Профиль
ЧаВо
Поиск

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 418
Последний зарегистрированный пользователь: Velund

Наши пользователи оставили сообщений: 123531 в 35532 сюжете(ах)

Поделиться
 

 Характеристика зелени и приправ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Характеристика зелени и приправ Empty
СообщениеТема: Характеристика зелени и приправ   Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Сен 22, 2012 1:50 pm

Каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево). Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств). С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела. Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов.

Сельдерей: сладкий, холодный.

Рассеивает застой, убирает оте ки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Используется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышен ном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.

Салат: горький и сладкий, прохладный.

Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выде лении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.

Шпинат: сладкий, прохладный.

Питает кровь и увлажняет су хость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при ди абете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивость.

Кориандр: острый, теплый.

Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.

Укроп: сладкий и острый, теплый.

Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.

Красный стручковый перец: острый, горячий.

Согревает селе зенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энер гии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хро нические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обмороже ния, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воз действия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.

Свежий имбирь: острый, теплый.

Очищает снаружи и прекращает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при от равлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.

Чеснок: острый, теплый.

Оздоравливает селезенку и раскры вает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при нарушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глист ных инвазиях и отеках.

Зеленый лук (перо): острый, теплый.

Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.

Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный.

Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употреб ляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выве дения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспале ние кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.

Бадьян: острый и сладкий, теплый.

Согревает селезенку и рас сеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Использует ся при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, бо лях в пояснице при пустоте почек.

Корица: острая и сладкая, горячая.

Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (во ротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.

Душистый перец: острый, горячий.

Рассеивает холод и опуска ет энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, по носе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при на личии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.

Черный перец: острый, горячий.

Согревает селезенку и опуска ет энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при зас тое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и бо лях в животе при пищевых отравлениях.

Горчица: острая, горячая.

Согревает селезенку и рассеивает холод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и выводит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рво те, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечно стях и суставах, отечности и болезненности.

Кунжут: сладкий, нейтральный.

Восполняет печень и почки, увлажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пус тоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседе нии, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном ко личестве молока после родов, запорах.

Cахарный песок: сладкий, холодный.

Помогает селезенке и увлажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пусто те селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.

Кусковой сахар: сладкий, нейтральный.

Восполняет энергию се лезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Использует ся при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.

Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый.

Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, бо лях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрек ращающихся выделениях из матки после родов.

Солодовый сахар: сладкий, теплый.

Восполняет энергию селе зенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.

Мед: сладкий, нейтральный.

Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению сухой кашель, запоры, боли в животе.

Соль: соленая, холодная.

Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.

Уксус: кислый и горький, теплый.

Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении при меси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает се лезенку и способствует перевариванию пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Характеристика зелени и приправ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ДРУИДИЗМ И ТРАВНИЧЕСТВО :: Травничество-
Перейти: