ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ФОРУМ РИТУАЛЬНОЙ И РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ, СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ, ПРАКТИКОВ И МАСТЕРОВ
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться
 

 Характеристика зелени и приправ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
Anonymous


Характеристика зелени и приправ Empty
СообщениеТема: Характеристика зелени и приправ   Характеристика зелени и приправ Icon_minitime1Сб Сен 22, 2012 1:50 pm

Каждого человека, по конституции его тела, можно отнести к одной из 5-ти стихий (огонь, земля, металл, вода или дерево). Любой продукт питания можно так же отнести к одной из 25-ти групп (5 стихий умножить на 5 качеств). С точки зрения Китайской диетологии рекомендуется употреблять группы продуктов, соответствующие конституции тела. Негармоничное питание приводит к дисбалансу энергий в теле, который является причиной болезней, хронической усталости и стрессов.

Характеристика зелени и приправ с точки зрения китайских диетологов.

Сельдерей: сладкий, холодный.

Рассеивает застой, убирает оте ки, очищает яд, понижает давление и прекращает рябь в глазах. Используется при туберкулезе, золотухе, кашле с мокротой, повышен ном кровяном давлении, появлении крови в моче, болях в животе перед месячными, синдроме сырости и яда в коже.

Салат: горький и сладкий, прохладный.

Очищает жар, способствует мочевыделению, проводит молоко. Может использоваться при выде лении небольшого количества красной мочи, появлении крови в моче, отсутствии и нарушении выделения молока у кормящих женщин.

Шпинат: сладкий, прохладный.

Питает кровь и увлажняет су хость, добавляет инь и останавливает кровь. Используется при ди абете, запорах, носовых кровотечениях, появлении примеси крови в кале, кровоточивость.

Кориандр: острый, теплый.

Обладает потогонным эффектом и избавляет от сыпи, способствует перевариванию пищи и опускает энергию. Помогает при ноющих болях и ломоте в костях при ветре и холоде, коревой сыпи, истощении, нарушениях пищеварения.

Укроп: сладкий и острый, теплый.

Двигает энергию и успокаивает боль, очищает яд и убирает гной. Лечит пустоту и холод в нижнем обогревателе, грыжи, гнойные заболевания с сильной интоксикацией.

Красный стручковый перец: острый, горячий.

Согревает селе зенку, оздоравливает желудок, рассеивает холод и изгоняет сырость, изгоняет червей и убивает микроорганизмы, согревает, проводит и прогоняет кровь. Может лечить нарушения пищеварения, застой энер гии желудка и кишечника, икоту из-за застоя холода и сырости, хро нические поносы, боли. В животе при глистах, невралгии, обмороже ния, болезненность и воспаление суставов и мышц в результате воз действия ветра, холода и сырости, нарушения глотания.

Свежий имбирь: острый, теплый.

Очищает снаружи и прекращает кашель, согревает селезенку и прекращает рвоту, убирает яд. Используется при лечении простуды, вызванной ветром и холодом, кашле с большим количеством мокроты, рвоте, а также при от равлении и поносе, из-за употребления недоброкачественной рыбы или крабов.

Чеснок: острый, теплый.

Оздоравливает селезенку и раскры вает желудок, убирает яд и убивает червей, используется при нарушениях переваривания пищи, болях в животе и поносах, глист ных инвазиях и отеках.

Зеленый лук (перо): острый, теплый.

Очищает яд, проводит ян. Показан: простуда с синдромом пустого холода, жар, головные боли, боли в животе и дизентерийный понос.

Лук репчатый: острый и сладкий, нейтральный.

Очищает жар и растворяет мокроту, убирает яд и убивает червей. Его употреб ляют при чувстве заложенности в груди и переполнении в животе, кашле с отделением большого количества мокроты, нарушениях выве дения и задержке мочи, а также при таких заболеваниях, как воспале ние кишечника, дифтерия, трихомонозный вагинит, атеросклероз.

Бадьян: острый и сладкий, теплый.

Согревает селезенку и рас сеивает холод, гармонизирует энергию, убирает яд. Использует ся при болях в животе, рвоте, зябкости в нижних конечностях, бо лях в пояснице при пустоте почек.

Корица: острая и сладкая, горячая.

Согревает ян и рассеивает холод, очищает яд. Используется при слабости огня в минмэнь (во ротах жизни), боли и зябкости в пояснице и нижних конечностях, длительных поносах, пустоте изначального ян, симптомах жара в верхних органах и симптомах холода в нижних органах, задержке месячных, болезненности мышц.

Душистый перец: острый, горячий.

Рассеивает холод и опуска ет энергию, убивает червей. Используется при болях в животе, по носе, рвоте при наличии глистов, пустоте почек и одышке при на личии мокроты, боли в пояснице и зябкость ног.

Черный перец: острый, горячий.

Согревает селезенку и опуска ет энергию, убирает мокроту и очищает яд. Используется при зас тое пищи и скоплении мокроты, болях в животе, отрыжке и рвоте водянистым содержимым, поносе, а также при рвоте, поносе и бо лях в животе при пищевых отравлениях.

Горчица: острая, горячая.

Согревает селезенку и рассеивает холод, двигает кровь и ликвидирует застой, опускает энергию и выводит мокроту, прекращает кашель. Помогает при тошноте и рво те, болях в животе, кашле при синдроме холода, застое крови при травмах, зябкости и болях в спине и пояснице, онемении в конечно стях и суставах, отечности и болезненности.

Кунжут: сладкий, нейтральный.

Восполняет печень и почки, увлажняет пять плотных внутренних органов. Используется при пус тоте печени и почек, головокружении, параличе, раннем поседе нии, выпадении волос, слабости после болезни, недостаточном ко личестве молока после родов, запорах.

Cахарный песок: сладкий, холодный.

Помогает селезенке и увлажняет легкие, порождает жидкости. Используется при пусто те селезенки и болях в животе, сухом кашле, сухости во рту, жажде и беспокойстве.

Кусковой сахар: сладкий, нейтральный.

Восполняет энергию се лезенки, гармонизирует желудок и увлажняет легкие. Использует ся при снижении аппетита и истощении организма, сухом кашле.

Бурый сахар (неочищенный): сладкий, теплый.

Приносит пользу селезенке и рассеивает холод, оживляет кровь и убирает застой. Показан при слабости и пустоте селезенки и желудка, бо лях в животе, рвоте и отрыжке, поносе с примесью крови, непрек ращающихся выделениях из матки после родов.

Солодовый сахар: сладкий, теплый.

Восполняет энергию селе зенки, прекращает боль, увлажняет легкие и прекращает кашель. Используется при лечении пустоты энергии и повышенной утомляемости, болей в животе, а также при длительной одышке и кашле при пустоте энергии легких.

Мед: сладкий, нейтральный.

Восполняет селезенку, увлажняет сухость, прекращает боли, убирает яд. Показания к употреблению сухой кашель, запоры, боли в животе.

Соль: соленая, холодная.

Убирает огонь, вызывает рвоту, очищает яд и охлаждает кровь. Используется при застое и несварении пищи и позывах к рвоте, чувстве тяжести и заложенности в груди, болезненности в горле, зубной боли, кровоточивости десен.

Уксус: кислый и горький, теплый.

Рассеивает застой, останавливает кровь, убирает яд, убивает червей. Используется при болях в сердце и животе, желтухе, поносе, болях в животе при наличии глистов, кровохаркании, носовых кровотечениях и появлении при меси крови в кале, пищевых отравлениях. Также оздоравливает се лезенку и способствует перевариванию пищи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Характеристика зелени и приправ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Характеристика Сюрреалистическое Таро
» Характеристика духов
» Интимная характеристика
» Интимная характеристика
» Характеристика Черное Таро

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ТЕНИ ЗАБЫТОГО ПРОШЛОГО :: ДРУИДИЗМ И ТРАВНИЧЕСТВО :: Травничество-
Перейти: